Меню
16+

Администрация Минераловодского муниципального округа

14.09.2021 11:26 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Минераловодцам напоминают о необходимости уничтожать амброзию на своих участках

Граждане, юридические лица и предприятия Минераловодского округа, которые имеют в собственности, во владении, в пользовании, а также в аренде земельные участки, должны проверить свою территорию на наличие амброзии и принять своевременные меры по уничтожению вредного сорняка.

Учитывая исключительную вредоносность амброзии, как для сельского хозяйства, так и для здоровья человека, борьба с ней — одна из первостепенных задач всех собственников земли, где разрастается этот коварный сорняк.

Пик цветения амброзии приходится на август-сентябрь. Управлением сельского хозяйства администрации Минераловодского городского округа на основании приказа разработан План по предотвращению распространения карантинных сорных растений в 2021 году. Рейдовые группы, в состав которых входят представители Управления сельского хозяйства, Россельхозцентра и Россельхознадзора, регулярно объезжают территории округа с целью выявления и уничтожения очагов произрастания карантинных сорных растений.

Между тем, в Управлении сельского хозяйства в очередной раз напоминают: борьба с амброзией является обязательной, а те, кто своевременно не избавится от нее, в соответствии с Федеральным законом от 21.07.2014 года № 206-ФЗ «О карантине растений» за невыполнение мероприятий по борьбе с карантинными объектами, могут быть привлечены к административной ответственности.

Минераловодцев призывают регулярно применять все меры борьбы с карантинной растительностью у себя на садово-огородных участках и своевременно выполнять прополку и скашивание карантинных сорняков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22