Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

28.01.2022 16:22 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

30 детей-сирот Минераловодского округа получили ключи от квартир

ФОТО: "СвоёТВ"

В Минераловодском округе 30 минераловодцев из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обеспечили жильем. Жилые помещения предоставлены из расчета 33 кв. м в виде однокомнатных квартир со всеми удобствами и капитальным ремонтом.

Ключи от новых однокомнатных квартир в жилом многоквартирном доме, расположенном в поселке Анджиевский по переулку Северный, сегодня торжественно вручил директор ГКУ «Имущественный фонд Ставропольского края» Юрий Кононенко.

По информации Отдела опеки, попечительства и по делам несовершеннолетних администрации Минераловодского городского округа, данные жилые помещения были выданы в соответствии с Постановлением Правительства Ставропольского края от 20.06.2013 № 240-п «Об утверждении Порядка предоставления детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, благоустроенных жилых помещений специализированного жилищного фонда Ставропольского края». Договор социального найма был подписан между ГКУ «Имущественный фонд Ставропольского края» как «Наймодателя» и лицом из числа детей-сирот как «Нанимателя» сроком на 5 лет.

Основанием для предоставления 30 квартир из специализированного жилищного фонда Ставропольского края, где собственником данного жилого дома является краевое Министерство имущественных, послужили письменные заявления лиц, желающих получить жилые помещения на территории Минераловодского городского округа и состоящих на учете в вышеуказанном министерстве.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

45