Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

31.01.2022 15:43 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По инициативе «Единой России» Правительство РФ выделило более 9 млрд рублей на возведение «умных спортплощадок» в регионах

Предложение партии о создании сети современных спортплощадок для сельских территорий и малых городов ранее поддержал Президент Владимир Путин

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение, в соответствии с которым регионы в ближайшие три года получат свыше 9 млрд рублей на строительство более 80 модульных спортивных залов и почти 200 «умных спортивных площадок». Документ опубликован на сайте Кабмина. Из них 2,4 млрд рублей выделят в 2022 году, 3,3 млрд рублей — в 2023 году, 3,4 млрд рублей — в 2024 году. Деньги поступят в 84 региона. По словам премьер-министра, это будут хорошо оборудованные места для занятий спортом в шаговой доступности, которые включают в себя тренажерный зал, раздевалку, поле для футбола и площадку для воркаута.

В свою очередь, вице-премьер Дмитрий Чернышенко 25 января на совещании Правительства о ходе реализации инициатив социально-экономического развития России до 2030 года сообщил, что при поддержке «Единой России» в регионах будет создано 1,5 тысячи «умных» спортплощадок. По его словам, финансирование федерального проекта «Бизнес-спринт», который предусматривает государственно-частное партнерство, составит 16 млрд рублей, еще 14 млрд – внебюджетные инвестиции.

Напомним, предложение «Единой России» о создании сети современных спортивных площадок для сельских территорий и малых городов Президент Владимир Путин поддержал на Съезде партии в 2021 году. «Единая Россия» добилась увеличения финансирования на эти цели из федерального бюджета. По инициативе партии регионы получат еще 400 млн рублей ежегодно, что позволит дополнительно вводить порядка 20 таких площадок.

«Мероприятия по поддержке физической культуры и спорта являются важным направлением народной программы партии. Задача — создать условия для привлечения граждан к спорту и необходимую для этого спортивную инфраструктуру в шаговой доступности. Чтобы у наших детей были комфортные условия для занятий физкультурой и спортом, надо в первую очередь обустраивать дворовые и школьные спортивные площадки. Именно на таких площадках делаются первые шаги в спорте, тренируются будущие чемпионы. Кроме того, такие площадки должны быть доступны для всех жителей, любителей спорта, чтобы они могли прийти сюда и позаниматься в любое удобное время. Так, в Минераловодском городском округе с 2018 года в рамках реализации программ развития территорий муниципальных образований, основанных на местных инициативах, было благоустроено 13 спортивных площадок», — отметил Дмитрий Ревенко, председатель Комитета по физической культуре и спорту Минераловодского городского округа.

Подготовлено пресс-службой

Минераловодского местного отделения

партии «Единая Россия»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18