Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Минеральных Водах за два года заключили почти полтысячи социальных контрактов

В Минераловодском городском округе с 2021 года уже 489 минераловодских семей заключили социальный контракт, в том числе по поиску работы, ведение личного подсобного хозяйства, осуществление предпринимательской деятельности.

Один из таких земляков — житель села Левокумка Алексей Юшкин, который на средства соцконтракта организовал производство гипсового кирпича для внутренней отделки, приобрел вибростол, формы и гипс для производства камня. Производство уже сегодня можно назвать успешным, в планах — его расширение.

«Благодаря социальному контракту малоимущие семьи могут воспользоваться поддержкой государства для открытия собственного дела, а следовательно, и для поддержки своего благосостояния. Хорошая новость и в том, что в рамках расширения предпринимательской деятельности социальный контракт позволил активным гражданам не только организовать свою трудовую занятость, но и создать дополнительные рабочие места для жителей нашего округа. Это реальный механизм, благодаря которому жители нашего округа могут начать свое дело, производство, а в будущем стать и крупным производителем различного рода продукции и товаров», — рассказал глава Минераловодского городского округа Вячеслав Сергиенко.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15