Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

18.11.2022 15:58 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Привольный попал в топ-10 малых населенных пунктов Ставрополья в рамках конкурса по подключению к высокоскоростному мобильному Интернету

Завершилось электронное голосование по выбору малочисленных населенных пунктов, которые Министерство цифрового развития Российской Федерации планирует обеспечить высокоскоростным мобильным Интернетом в 2023 году. В Ставропольском крае за свои деревни и станицы, поселки и хутора проголосовало 6668 человек, в топ-10 оказался и поселок из Минераловодского городского округа.

Поселок Привольный набрал 182 голоса и расположился на 7 месте в списке поселений Ставропольского края. Выше оказались село Привольное (городской округ город-курорт Пятигорск), хутор Жуковский (Новоселицкий муниципальный округ), хутор Грушевый (городской округ город Ставрополь), село Ключевское (Труновский муниципальный округ), станица Гаевская и хутор Смыков (оба — Изобильненский городской округ).

Также в расширенный перечень населенных пунктов, за которые голосовали ставропольцы, попали села Успеновка, Долина, Еруслановка, поселки Мирный, Кумагорск, Фруктовый, а также хутора Апанасенко, Лысогорский, Безивановка, Сухая Падина, Возрождения, Веселый, Славянский, Свободный Труд, Любительский и Старотарский. Эти поселения получили от 1 до 27 голосов.

Всего в России в электронном голосовании приняли участие 621 628 человек. До 26 ноября Министерство продолжит принимать голоса по почте, после чего их прибавят к электронным голосам. 26 декабря 2022 года на Госуслугах опубликуют список из 1800 населенных пунктов, которые обеспечат мобильным интернетом в 2023 году.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10