Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

24.11.2022 14:32 Четверг
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Минераловодском округе с 2014 года адресную помощь на ремонт жилья оказали 154 ветеранам Великой Отечественной войны

На территории Минераловодского городского округа продолжается работа по оказанию адресной социальной помощи на ремонт жилья ветеранам Великой Отечественной войны. Программа действует с 2014 года, за это время ею воспользовались более полутора сотен минераловодцев.

За счет средств программы ветеранам были проведены работы по ремонту кровли домовладений, систем отопления, замене оконных и дверных блоков, а также замене кафеля, сантехники, поклейке обоев.

Как отметили в управлении труда и социальной защиты населения администрации Минераловодского городского округа, финансовая помощь на ремонт жилья предоставляется инвалидам и участникам Великой Отечественной войны; гражданам, проработавшим не менее полугода в тылу в ВОВ; гражданам, награжденным знаком «Житель блокадного Ленинграда»; вдовам погибших инвалидов и участников ВОВ; бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей и гетто, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны. Помощь оказывается не чаще одного раза в три года, в жилом помещении на момент обращения заявитель должен являться собственником или проживать не менее пяти лет.

«С 2014 года помощь в рамках реализации программы была оказана 154 ветеранам, в том числе в текущем году — восьмерым. За счет краевого бюджета оказание адресной помощи осуществляется в размере 90 процентов от сметной стоимости ремонтных работ, но не более 150 тысяч рублей. Кроме того, за счет средств бюджета Минераловодского городского округа ветеранам оказывается адресная социальная помощь в связи с расходами, понесенными на проведение ремонтных работ, в размере 10 процентов от сметной стоимости ремонтных работ, но не более 50 тысяч рублей», — отметил глава Минераловодского округа Вячеслав Сергиенко.

Помощь осуществляется в рамках реализации госпрограммы Ставропольского края «Социальная поддержка граждан» и в соответствии с постановлением Правительства Ставропольского края «О порядке оказания в 2019-2024 годах адресной социальной помощи на проведение ремонтных работ жилых помещений некоторых категорий граждан Российской Федерации, проживающих на территории Ставропольского края».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7