Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

14.02.2022 14:34 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Минераловодцы получают допобразование в рамках нацпроекта «Демография»

В Минераловодском округе при поддержке Федеральной службы по труду и занятости за счёт средств федерального бюджета активно реализуется программа профессионального обучения и дополнительного образования отдельных категорий граждан в рамках федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография».

В прошлом году такой возможностью воспользовался 21 минераловодец, относящийся к категории 50+. Они прошли профессиональное обучение по программам переподготовки и повышения квалификации в Северо-Кавказском институте-филиале РАНХиГС, ФГАОУ ВО «Северо-Кавказский федеральный университет» и Ставропольском филиале РАНХиГС.

Так, в числе профессий и специальностей, которые были выбраны участниками — кадровый аудит в организации, государственное и муниципальное управление, управление государственными и муниципальными закупками: контрактная система, педагогика и методика начального образования, преподаватель по обучению лиц с ограниченными возможностями, ландшафтный дизайн, бухгалтерский учет и финансовый анализ (на примере 1С: Бухгалтерия 8.3), бухгалтерский учет и отчетность в бюджетных организациях, основы проектного управления в сфере культуры.

Пройти обучение могут граждане следующих категорий:

- граждане в возрасте 50 лет и старше, граждане предпенсионного возраста;

- женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребёнком до достижения им возраста трех лет;

- женщины, не состоящие в трудовых отношениях и имеющие детей дошкольного возраста от 0 до 7 лет включительно;

- молодежь в возрасте до 35 лет включительно, относящаяся к категориям:

1) граждане, которые с даты окончания военной службы по призыву не являются занятыми в соответствии с законодательством о занятости населения в течение 4 месяцев и более;

2) граждане, которые с даты выдачи им документа об образовании и (или) о квалификации не являются занятыми в соответствии с законодательством о занятости населения в течение 4 месяцев и более;

3) граждане, не имеющие среднего профессионального или высшего образования, и не обучающиеся по образовательным программам среднего профессионального или высшего образования ( в случае обучения по основным программам профессионального обучения);

4) граждане, находящиеся под риском увольнения (планируемых к увольнению в связи с ликвидацией организации либо сокращением штата или численности работников организации);

5) граждане, завершающие обучение по образовательным программам среднего профессионального или высшего образования в текущем календарном году, обратившиеся в органы службы занятости, для которых отсутствует подходящая работа по полученной профессии (специальности).

Профессиональное обучение проводится операторами Ставропольского края в разных формах: очной, очно-заочной с применением дистанционных технологий, в зависимости от выбранной образовательной программы. Длительность обучения от 1 до 3 месяцев. По окончании курса выдаётся документ установленного образца.

Ознакомиться со списком доступных в Ставропольском крае компетенций (специальностей) и подать заявку на обучение можно с использованием Единой цифровой платформы в сфере занятости и трудовых отношений «Работа в России» в разделе «Обучение в рамках федерального проекта «Содействие занятости».

По всем вопросам обращаться в ГКУ «ЦЗН Минераловодского района»: пр. К. Маркса, д. 47, каб. №1, № 2, или по телефону +7 (87922) 6-33-68.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19