Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

10.03.2022 11:49 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жителей и гостей Минераловодского округа призывают не нарушать безопасность движения поездов

Эксплуатационное локомотивное депо «Минеральные Воды» Северо-Кавказской дирекции тяги филиала ОАО «РЖД» обращается к гражданам с просьбой соблюдать требования безопасности на железной дороге.

Специалисты напоминают, что любое постороннее вмешательство в деятельность железнодорожных дорог незаконно и влечет за собой уголовную и административную ответственность.

Кражи и разборка верхнего строения железнодорожного пути, а также наложение посторонних предметов, обкидывание поездов камнями, кражи электрических кабелей непосредственно влияют на общую ситуацию безопасности движения поездов, наносят значительный материальный ущерб, образуют опасные условия работы железнодорожного транспорта.

Самые незначительные вмешательства могут иметь катастрофические последствия. В соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрена ответственность за совершение выше названных противоправных деяний:

- Статья 11.1 КоАП РФ «Действия, угрожающие безопасности движения на железнодорожном транспорте и метрополитене» — влечет за собой наложение административного штрафа в размере от 3000 до 5000 тысяч рублей.

- Статья 11.15 КоАП РФ «Повреждение имущества на транспортных средствах общего пользования, грузовых вагонов или иного предназначенного для перевозки и хранения грузов на транспорте оборудования» — влечет за собой наложение административного штрафа в размере от 1000 до 1500 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12