Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

16.03.2022 11:50 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Мясоедов: Я сам когда-то был школьником и сталкивался с проблемой отсутствия досуга

Владимир Мясоедов — не просто директор школы №17 села Сунжа, он активный, инициативный молодой человек, который поставил перед собой амбициозную задачу решить проблему досуга детей в своем населенном пункте и успешно с ней справляется.

На прошедшем в прошлом году международном молодежном форуме «Байкал» его проект «Школьная академия» признан одним из лучших и поддержан в рамках грантового конкурса. Об идее «Школьной академии», о сложностях в реализации проекта Владимир поделился с молодежью Минераловодского городского оурга

- Владимир расскажите: «Какая проблема существовала на момент проявления идеи проекта?»

- В селе Сунжа Минераловодского городского округа для 120 детей, проживающих в четырех населенных пунктах, расположенных рядом, нет организованного досуга ни в каком виде. Я сам когда-то был школьником и сталкивался с проблемой отсутствия досуга, поэтому, когда я стал перебирать проблемы, с которыми я хотел бы работать, именно эта проблема стала самой важной для меня и легла в основу моего проекта. Я и моя команда решили на базе школы создать Центр детского развития «Школьная академия», потому что не все могут позволить себе каждый день выезжать в город или более отдаленные поселения, чтобы отдать детей в дополнительные секции. Это решение, на наш взгляд, могло бы устранить проблему и дать новый «глоток воздуха» для села и детей.

- Каков был ход реализации проекта? С какими трудностями вы столкнулись?

- Когда проект стал победителем, перед нами было поставлено множество задач. Работа центра должна была быть организованна в двух направлениях:

- творческая студия, где занятия будут проводиться дважды в неделю (вторник и пятница), для школьников: опытный педагог будет обучать рисованию, лепке из глины, моделированию из бумаги и пластика;

- развитие социальных лифтов (soft skills). Занятия должны проходить дважды в неделю (понедельник и четверг): приглашенные эксперты, а также педагоги школы будут помогать ученикам развивать гибкие навыки общения и поведения.

Кроме этого, необходимо было закупить настольные игры для смыслового проведения досуга и общения между учащимися, а для ребят, не записавшихся в кружки, организовать место, куда они могут приходить и заниматься домашними уроками.

Было очень непросто воплотить все в реальность. Моя команда очень опытная, но даже мы столкнулись с небольшими проблемами, такими как: поиск экспертов, которые на постоянной основе должны были принимать участие в проекте, повышение цен и так далее. Но благодаря слаженной работе мы смогли со всем справиться.

- Как решилась проблема по итогам реализации проекта?

- На данный момент проект еще реализуется, но ребята уже открывают для себя новые формы досуга. Самое главное, они могут научиться чему-то новому, не тратя много времени на дорогу.

- Дайте рекомендации потенциальным участникам конкурса.

- Тут можно сказать кратко: начать всегда сложно. Но, когда ты видишь, как твои действия делают чью-то жизнь интереснее и лучше, понимаешь, что пройденный путь был труден, но очень важен.

Материал подготовлен Анастасией Кузнецовой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

117