Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

17.03.2022 10:03 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Государственная социальная помощь на основании социального контракта

О социальном контракте по направлению -

ведение личного подсобного хозяйства

Одной из мер социальной поддержки граждан, призванной помочь преодолеть трудную жизненную ситуацию, является оказание государственной социальной помощи малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам на основании социального контракта. Социальный контракт позволяет не только поддерживать текущее финансовое положение, но и сформировать внутри семьи дополнительный источник дохода.

Одним из направлений социального контракта является «ведение личного подсобного хозяйства».

Социальный контракт по данному направлению заключается с одной семьей (одиноко проживающим гражданином) на срок не более 12 месяцев. В период действия социального контракта семья (гражданин) с целью повышения доходов реализует произведенную сельскохозяйственную продукцию, при этом обязательным условием является регистрация в качестве налогоплательщика на профессиональный доход (самозанятость).

Гражданам, выбравшим данное направление социального контракта, необходимо:

определиться с направлением вида деятельности по ведению личного подсобного хозяйства (можно приобрести корову, коз, кроликов, кур, другую птицу и домашних животных, различные корма. Можно заняться огородом, оборудовать теплицу, выращивать зелень, овощи, цветы, ягоды, грибы, развести пчел, купить инкубатор и выводить птицу в домашних условиях);

приобрести в период действия социального контракта необходимые для ведения личного подсобного хозяйства товары;

встать на учет в налоговом органе в качестве налогоплательщика налога на профессиональный доход;

осуществлять реализацию сельскохозяйственной продукции, произведенной и переработанной при ведении личного подсобного хозяйства.

В рамках оказания государственной социальной помощи на основании социального контракта орган соцзащиты по направлению ведение личного подсобного хозяйства осуществляет выплату государственной социальной помощи в размере 100 000 руб.

В 2021 году в Минераловодском городском округе 46 малоимущих семей воспользовались государственной социальной помощью на основании социального контракта по данному направлению.

Более подробную консультацию по данным вопросам вы можете получить в Управлении труда и социальной защиты населения по адресу: г. Минеральные Воды, ул. Пушкина, д. 22, тел.: 8(87922)58323, 8(938)3082749, с понедельника по пятницу, с 9-00 до 13-00 и с 14-00 до 18-00.

Начальник Управления труда и социальной защиты населения администрации Минераловодского городского округа                                                                    Т.Г.Романова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25