Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

30.03.2022 17:35 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В фармацевтической отрасли проблемы из-за санкций минимальны

Производство в этой сфере работает в штатном режиме, темпы выпуска продукции не сбавляются, а возникающие проблемы оперативно решаются на разном уровне.

«Есть предложение по поддержке фармацевтической продукции и медизделий: через упрощение их регистрации, облегчение закупочных процедур, субсидирование процентных ставок по кредитам, предоставляемым производителям или дистрибьюторам, и также по дальнейшей реализации программы импортозамещения востребованных лекарств и медизделий», — заявил председатель правительства РФ Михаил Мишустин на заседании президиума правительственной комиссии по повышению устойчивости российской экономики в условиях санкций.

В настоящее время 80% лекарств из перечня жизненно важных производится на территории РФ. Основные контрагенты России – Китай и Индия, с поставками с их стороны никаких проблем нет. Отечественные производители быстро наладили выпуск замены западных лекарственных препаратов. Так, биотехнологическая производственная компания «Биоджет» (входит в группу «Фармэко») будет производить препараты для таргетной терапии онкологических заболеваний; петербургская фармацевтическая компания «Герофарм» в течение полутора-двух месяцев нарастит объемы производства инсулина до 100% от необходимого российскому рынку; резидент ОЭЗ «Дубна» компания «ПСК Фарма» в Московской области в рамках работы по импортозамещению открыл новый цех, где будут создавать биологические субстанции для лекарств нового поколения, направленных на борьбу с онкологией, ревматоидным артритом и другими тяжелыми заболеваниями. В Кемеровской области компания «НеоКор» внедряет разработки НИИ комплексных проблем сердечно-сосудистых заболеваний и производит биопротезы для сердечно-сосудистой хирургии. Компания готова увеличить производство и занять 90% рынка биопротезов клапанов сердца. В Башкирии компания «Биорон» организовала производство витамина B2 (рибофлавин).

«В ГБУЗ СК «Минераловодская районная больница» имеется достаточный запас медикаментов и изделий медицинского назначения для лечения пациентов во всех структурных подразделениях, обеспечена текущая нормативная потребность в лекарственных препаратах. Наша больница ежедневно мониторит ситуацию и делает заявки поставщикам на медикаменты и изделия медицинского назначения из отыгранных на 2022 год контрактов. Перебоев с поставками лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения от поставщиков в настоящее время нет», — отметила Ирина Ершова, главный врач ГБУЗ СК «Минераловодская районная больница».

Подготовлено пресс-службой

Минераловодского местного отделения

партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12