Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

15.04.2022 09:34 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Минеральные Воды активно готовятся к летней оздоровительной кампании

В здании администрации Минераловодского городского округа состоялось совещание, в ходе которого обсуждалась организация летней оздоровительной кампании.

В нем приняли участие руководители и специалисты Управления образования, Управления труда и социальной защиты населения, Центра занятости населения и других структурных подразделений администрации муниципалитета.

Как сообщила начальник Управления образования Людмила Безруких, в этом году на период летней оздоровительной кампании запланирована работа 28 пришкольных оздоровительных лагерей (27 на базе школ, 1 – на базе Дома детского творчества). Плановый показатель охвата детей отдыхом в пришкольных лагерях составляет 3575 человек.

В пришкольных лагерях будут функционировать профильные смены, запланирована реализация программ РДШ «Орлята России», Юная смена ГИБДД, программы патриотической и спортивной направленности. Кроме того, отметила Людмила Анатольевна, в этом году было решено создать инклюзивную смену в лагере «Оранжевое лето» МБОУ СОШ №14 х. Красный Пахарь.

В загородные оздоровительные лагеря и центры Ставропольского края с доплатой из муниципального бюджета в этом году на округ выделено 300 путевок. Норматив стоимости путевки в оздоровительные лагеря на период летних каникул 2022 года составляет 9 280 рублей 27 копеек.

В первоочередном порядке в организованный отдых и трудовую занятость вовлекаются дети и подростки, находящиеся в трудной жизненной ситуации, из социально-незащищенных семей, дети-инвалиды, сироты, опекаемые, дети с ограниченными возможностями здоровья и с отклонениями в поведении. В пришкольные лагеря планируется принять не менее 1500 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Кроме этого, в этом году будет продолжено развитие малозатратных форм работы с детьми и подростками. В каникулярное время на территории школ будут работать площадки без питания, центры «Точка роста», спортивные секции, в которые планируется вовлечь не менее 600 детей. Предполагается продолжить работу и в дистанционном формате.

Впервые в этом году в двух школах (МБОУ СОШ № 9 с. Розовка и МКОУ СОШ № 4 с. Нижняя Александровка) запланировано внедрение типовой модели реализации дополнительных общеобразовательных программ для организации летнего отдыха и проведения заочных школ (куратор реализации проекта – региональный модельный центр г. Ставрополь).

С целью вовлечения большего числа детей в организованный отдых разрабатываются совместные мероприятия с Молодежным центром. Для лагерей города разработан план мероприятий Центра по ПДД, который откроется 1 июня на базе лицея № 3. С целью профилактики детского дорожно-транспортного травматизма с сельскими учреждениями отдыха детей будет продолжена работа передвижной «Лаборатории безопасности».

Планируется вовлечь не менее 3 500 обучающихся 5-8 классов в работу на приусадебных участках общеобразовательных учреждений («зеленые патрули»), трудовые десанты и рембригады из числа учащихся старших классов. С апреля по июнь через Центр занятости будет трудоустроен 131 подросток.

Загородный палаточный лагерь «Патриот» в 2022 году не будет функционировать. Однако, будет организован окружной слет юных туристов и окружной слет юных патриотов. В настоящее время идет работа по подготовке документов.

Итого в этом году различными видами летней занятости будут охвачены не менее 4 500 детей и подростков. Для сравнения: в 2021 году отдохнули и оздоровились 4 062 школьника.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22