Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

17.04.2022 19:14 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Минераловодском городском округе введен режим повышенной готовности

Сегодня по результатам проведенного заседания Комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Минераловодского городского округа был принят ряд решений, в числе которых введение с 18:00 17 апреля на территории муниципалитета режима повышенной готовности.

В минувшую субботу в Марьино-Колодцевскую участковую больницу обратились четыре человека с признаками вирусной инфекции. На момент 16:00 воскресенья это число было уже 37, из которого: 32 – дети, 5 – взрослые пациенты. Госпитализация потребовалась в первый день двоим детям, сегодня по решению они переведены на амбулаторное лечение, сегодня – госпитализированы еще двое детей.

По словам главного врача Минераловодской районной больницы Ирины Ершовой, состояние госпитализированных стабильное, вся необходимая помощь предоставляется в полном объеме как находящимся в стационаре пациентам, так и тем, кто лечится дома. Также, отметила Ирина Игоревна, у всех пациентов, которые обратились с жалобами на температуру, рвоту и проблемы с желудочно-кишечным трактом, взяты анализы и направлены на лабораторные исследования.

Несмотря на малое число госпитализаций, комиссией было принято решение организовать достаточное количество койко-мест, в случае резкого увеличения пациентов, нуждающихся в лечении в стационаре.

Участие в заседании приняли также представители ГУП СК «Ставрополькрайводоканал». По информации представителей организации, в прошлом году был заменен проблемный участок водовода протяженностью 1200 метров, который питает населенные пункты, в числе которых и Марьины Колодцы. За последние недели утечек или повреждений водопроводных сетей не имеется. Вместе с тем, специалистами произведен забор воды из резервуаров для дальнейшей лабораторной проверки, результаты которой ожидаются в течение 48 часов.

В рамках заседания принято решение о проведении дохлорирования воды в ёмкостных сооружениях, а до момента появления результата исследований рекомендовать жителям села Мариных Колодцев и близлежащих населенных пунктов не потреблять воду без кипячения для питья. Кроме того, организации поручено организовать, в случае необходимости, подвоз питьевой воды абонентам.

«В зависимости от развития событий будут приниматься дополнительные решения. Средства для этого есть, люди тоже, комплекс мероприятий, которые необходимо будет выполнить, он тоже готовиться», — подчеркнул председатель комиссии, исполняющий полномочия главы Минераловодского городского округа Вячеслав Сергиенко.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29