Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

18.04.2022 19:41 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Традиционный краевой автопробег «Эх, путь-дорожка фронтовая» прошел через минераловодские поселения

По уже сложившейся традиции Минераловодский городской округ принял у себя на территории участников краевого автопробега «Эх, путь-дорожка фронтовая», посвященного 77-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Экипажи автоколонны посетили три населенных пункта. Участников встретили в хуторе Перевальный и в селе Канглы, завершился маршрут в Минеральных Водах у Мемориала «Огонь Вечной Славы».

Почетных гостей приветствовал исполняющий полномочия главы Минераловодского округа Вячеслав Сергиенко, который выразил благодарность организаторам проекта за большую патриотическую работу:

- Сегодняшнее событие, которое проходит уже в 12-ый раз, это то, что дает возможность нам, более старшему поколению, передать молодому поколению понимание истории, знание истории и тех событий, которые произошли в нашей стране. И символичность развертывания копии Знамени Победы еще раз подчеркивает, что мы те, кто готовы побеждать.

Со словами благодарности к собравшимся обратился также координатор краевого автопробега депутат Думы Ставропольского края Виктор Лозовой, отметив, что основная задача — связать тонкой нитью единения и памяти о Великой Победе сотни городов и поселений Ставропольского края:

- По поручению губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова на территории края проходят масштабные акции — "Эх, путь-дорожка фронтовая", "Знамя Победы" и "Своих не бросаем". Лучшие студенты Ордена трудового Красного Знамени Аграрного университета держат на руках символ мира, символ Советского Союза и символ России. Это Знамя побывало в двух воинских подразделениях: в 247-ом Кавказском казачьем десантно-штурмовом полку и в 205-ой бригаде 49-ой армии, которые сейчас участвуют в специальной операции на Украине.

В память в музей Минераловодского городского округа Виктор Лозовой передал Вячеславу Сергиенко вымпел автопробега и бюст дважды Героя СССР, маршала двух стран, кавалера ордена "Победа" Константина Константиновича Рокоссовского.

По традиции была развернута самая большая копия Знамени Победы площадью более 200 квадратных метров. Участники автопробега вместе с собравшимися возложили цветы к Мемориалу и почтили память минутой молчания.

Напомним, что автопробег «Эх, путь-дорожка фронтовая» проводится под руководством депутата региональной Думы Виктора Лозового. Основная колонна представлена девятью ретро-автомобилями, самый старший из которых 1952 года выпуска, а самый молодой — 1964 года. В ходе акции участники посетят свыше сотни населённых пунктов, преодолев тысячи километров. Завершится автопробег в Ставрополе на площади Ленина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

50