Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

25.04.2022 09:52 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Четвертое минераловодское предприятие принимает участие в реализации нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости»

Сегодня на предприятии ООО «Стимул-А» в Минеральных Водах прошло стартовое совещание в рамках реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».

Участие в нем приняли работники организации, представители Ставропольского регионального центра компетенций в сфере производительности труда, а также министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин и исполняющий полномочия главы Минераловодского городского округа Вячеслав Сергиенко.

В рамках совещания были обсуждены цели и задачи проекта, распределение ответственности между участниками команды, определение сроков проведения каждого из этапов. Поставлены качественные и количественные показатели, к которым предприятие должно прийти к 2024 году.

Для гостей небольшую экскурсию по производству провел генеральный директор ООО «Стимул-А» Ахъед Гергов, в рамках которой он показал и рассказал о том, как производят ПЭТ-преформы. Производство преформы осуществляется на двух термопласт-автоматах, производительность которых составляет 500 тысяч штук в сутки каждая. Продукция ООО «Стимул-А» — ПЭТ-преформа формата PCО 1881 и HEXALITE 26/22 — является востребованной на рынке розлива прохладительных напитков.

По словам Сергея Александровича Крынина, уже 69 компаний Ставрополья, в том числе четыре из Минераловодского округа, присоединилась к национальному проекту «Производительность труда».

«В сложившихся непростых условиях санкционного давления очень важно помочь предприятиям реального сектора экономики федеральными и региональными мерами поддержки. Понимая сегодняшние реалии, мы видим, что переход к бережливому производству — один из векторов, который поможет ставропольскому бизнесу, — подчеркнул министр.

В свою очередь исполняющий полномочия главы округа Вячеслав Станиславович Сергиенко отметил, что подобные ООО «Стимул-А» предприятия являются настоящей гордостью Минераловодского округа: несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, производство развивается и в скором времени планирует расширяться.

«Та продукция, которую производит «Стимул-А», конечно, нельзя назвать уникальной, но при этом она крайне востребована в нашем регионе. Она сейчас отгружается только на Кавказских Минеральных Водах, потому что здесь есть огромное количество производителей, которые пользуются именно этой продукцией», — подчеркнул в беседе с журналистами руководитель муниципалитета.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15