Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

27.04.2022 16:54 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На заседании комиссии по ЧС обсудили выполнение Плана противопожарных мероприятий и меры профилактики КГЛ

Сегодня в здании администрации Минераловодского городского округа состоялось заседание территориальной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

В рамках первого вопроса участники обсудили меры профилактики Конго-крымской геморрагической лихорадки на территории муниципалитета на этот год.

О текущей ситуации рассказал заместитель начальника ГБУ СК «Минераловодская районная станция по борьбе с болезнями животных» Владимир Арутюнов. Как пояснил Владимир Владимирович, тема на данный момент стала актуальной в связи с установившейся теплой погодой и активизацией клещей. Как правило, зачастую укус клеща человеку грозит в случае контакта с животными. Ежегодно в период апрель-май проводится противоклещевая обработка животных, специалистами учреждения проводится осмотр и ведется мониторинг. В целом, на подворьях Минераловодского округа насчитывается 5610 голов крупного рогатого скота, 753 мелкого рогатого скота, 367 лошадей и 10402 птицы. Кроме того, на постоянной основе проходит информирование жителей и владельцев сельхозживотных о необходимости соблюдать меры профилактики.

Вторым вопросом стало обсуждение выполнения Плана противопожарных мероприятий по соблюдению требований пожарной безопасности. Так, по информации заместителя начальника СПСЧ ФПС ГПС ГУ МЧС России по Ставропольскому краю Сергея Восканяна, с начала года на территории Минераловодского округа произошло 115 пожаров, в которых 4 человека погибло и еще 4 — получили травмы. Основными причинами стали неосторожное обращение с огнем и неправильная эксплуатация электроприборов. Также зафиксировано 82 возгорания сухой растительности, что на 60 процентов выше аналогичного периода 2021 года. Общая площадь горения составила 14560 квадратных метров.

В частности, как отметил заместитель начальника ОНД и ПР Александр Проценко, пожарам подвергнуты ландшафтные территории и территории, граничащие с лесами. Одной из мер предотвращения возгораний является организация защитных минерализованных полос и противопожарных разрывов по периметру населенных пунктов, а также сельскохозяйственных угодий, подверженных угрозе.

В связи с текущей обстановкой рекомендовано создать межведомственную группу и разработать график проверки устройства защитных полос.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22