Российские компании успешно продолжают работать в условиях экономического давления на Россию
После начала специальной военной операции по денацификации и демилитаризации Украины западные страны усилили санкционное давление на Москву. Многие страны объявили о заморозке российских активов. В Европе громче стали звучать призывы снизить зависимость от российских энергоресурсов.
Эксперты отмечают, что для некоторых секторов экономики санкции и контрсанкции нейтрализовали высокую конкуренцию и тем самым позволили российским предприятиям расширить границы своей деятельности. Проводимая государством политика импортозамещения нацелена не просто на замену иностранных поставщиков товаров отечественными производителями, но и на создание последними экспортно-ориентированного продукта.
Российские компании успешно продолжают работать в области импортозамещения:
· Специалисты уфимского научно-производственного предприятия «Полигон» разрабатывают системы и изделия, которые позволят заменить в телекоммуникационных сетях страны основные элементы, ранее поступавшие из-за рубежа.
· Новгородская аккумуляторная компания увеличит объемы производства инновационных свинцово-кислотных стационарных аккумуляторных батарей, используемых в системах традиционной энергетики. Также будет расширена линейка аккумуляторов на 98% изготовленных из российских комплектующих.
· В Крыму восстановят рыбохозяйственную отрасль на нескольких тысячах гектаров прудов, что позволяет увеличить объемы производства рыбной продукции и рыбопосадочного материала.
В Минераловодском городском округе на предприятии ООО «Стимул-А» успешно производят ПЭТ-преформы. Производство преформы осуществляется на двух термопласт-автоматах, производительность которых составляет 500 тысяч штук в сутки каждая. Продукция ООО «Стимул-А» — ПЭТ-преформа формата PCО 1881 и HEXALITE 26/22 — является востребованной на рынке розлива прохладительных напитков.
«В сложившихся непростых условиях санкционного давления очень важно помочь предприятиям реального сектора экономики федеральными и региональными мерами поддержки. Понимая сегодняшние реалии, мы видим, что переход к бережливому производству — один из векторов, который поможет ставропольскому бизнесу, — подчеркнул министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.
В свою очередь исполняющий полномочия главы округа Вячеслав Станиславович Сергиенко отметил, что подобные ООО «Стимул-А» предприятия являются настоящей гордостью Минераловодского округа: несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, производство развивается и в скором времени планирует расширяться.
«Ту продукцию, которую производит «Стимул-А», конечно, нельзя назвать уникальной, но при этом она крайне востребована в нашем регионе. Она сейчас отгружается только на Кавказских Минеральных Водах, потому что здесь есть огромное количество производителей, которые пользуются именно этой продукцией», — подчеркнул в беседе с журналистами руководитель муниципалитета.
Подготовлено пресс-службой
Минераловодского местного
отделения партии «Единая Россия»
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.