Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

20 семей Минераловодского городского округа воспользовались льготной сельской ипотекой

За период действия программы «Сельская ипотека» на территории Минераловодского городского округа с 2020 по 2021 годы Россельхозбанком было проведено 20 кредитных сделок на сумму, превышающую отметку в 37 миллионов рублей.

«Сельская ипотека» — ипотечный кредит с государственной поддержкой на приобретение или строительство жилого помещения на сельских территориях. По условиям данной кредитной программы процентная ставка составляет 3 % годовых при условии страхования залогового имущества на весь срок кредитования. А разница между рыночной банковской ставкой и льготной — субсидируется государством.

Сельская ипотека в РСХБ доступна любому гражданину страны в возрасте от 21 до 75 лет. Сумма выдаваемого на срок до 25 лет кредита в регионе находится в диапазоне от 100 тысяч до 3 миллионов рублей, при этом первоначальный взнос начинается от 10 %. Погашение проходит ежемесячно, дифференцированными или аннуитетными платежами.

Данный продукт предполагает также дополнительную возможность: оформление заемщиками-супругами двух кредитов для приобретения объекта недвижимости большей стоимостью.

Общие требования к объекту недвижимости:

· Объект должен располагаться на сельской территории, агломерации;

· Пригоден для постоянного проживания (согласно отчету об оценке);

· Обеспечен централизованными или автономными инженерными системами (электроснабжение, водоснабжение, водоотведение, отопление);

· Необходима регистрация заемщика в объекте покупки (в течение пяти лет с момента государственной регистрации права собственности).

На что можно потратить ипотечные средства в рамках данной программы:

· Строительство жилого дома (объекта ИЖС);

· Приобретение по ДКП у физического лица жилого дома (объекта ИЖС), введенного в эксплуатацию не ранее чем за 5 лет до даты заключения кредитного договора;

· Приобретение по ДКП у юридического лица (за исключением инвестиционного фонда, в том числе его управляющей компании), индивидуального предпринимателя, жилого дома (объекта ИЖС), введенного в эксплуатацию не ранее чем за 3 года до даты заключения кредитного договора;

Приобретение у юридического лица (за исключением инвестиционного фонда, в том числе его управляющей компании), индивидуального предпринимателя, жилого дома (объекта ИЖС), соответствующего требованиям постановления правительства № 1567, находящегося на этапе строительства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11