Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

06.05.2022 16:37 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Минеральных Водах прошло заседание Этнического Совета

Сегодня в администрации Минераловодского городского округа под председательством исполняющего полномочия главы муниципалитета Вячеслава Сергиенко состоялось заседание Этнического Совета.

В нем приняли участие заместитель председателя комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества Алексей Чаплыгин, начальник ОМВД России по Минераловодскому городскому округу Юрий Вышегородцев, минераловодский межрайонный прокурор Александр Козловцев, руководители и специалисты структурных подразделений администрации, сотрудники ведомств, а также представители национально-культурных объединений Минераловодского городского округа.

О текущем состоянии межнациональных отношений на территории Ставропольского края рассказал Алексей Чаплыгин, отметив, что в целом в регионе, в том числе и в Минераловодском округе, ситуация стабильная, вероятность столкновений на межнациональной почве низкая. Главным показателем и итогом работы является отсутствие этнических конфликтов в прошлом и текущем годах.

Стоит отметить, что большое внимание в данном направлении в округе уделяется работе с молодежью. Руководитель Отдела по делам молодежи администрации Минераловодского округа Наталья Ворон пояснила, что основополагающим в работе является организация комплекса мероприятий, направленных на гармонизацию межнациональных отношений: информирование, проведение творческих конкурсов, фестивалей национальных культур и молодежного искусства, круглых столов. Кроме того, с 2016 года в Минераловодском округе при Этническом Совете создана Молодежная этническая палата, на базе которой организован отряд «Кибердружина». В удаленном формате ведется работа по выявлению и блокировке запрещенного контента в сети Интернет. Так, в 2021 году ребятам удалось выявить 42 Интернет-ресурса, содержащего противоправную агитацию и призывы, и еще 24 с начала этого года.

К слову, распространение фейковой информации и борьба с ней стала также одним из вопросов на повестке дня. В частности, речь шла о массированной информационной атаке, в том числе со стороны иностранных СМИ, и ложных сведений под видом достоверных на тему проведения специальной операции на Украине. Заместитель главы администрации Минераловодского городского округа Олег Мельников отметил, что в данном направлении ведется активная работа по пресечению, а также напомнил, что в этом году вступил закон о наказании за распространение фейков о российской армии и ее дискриминации, который предусматривает как административную, так и уголовную ответственность.

Подводя итоги заседания Вячеслав Сергиенко подчеркнул, что Минераловодский округ является одной из самых многонациональных территорий не только Ставрополья, но и всего Северо-Кавказского федерального округа. Его населяет большое количество национальностей, у каждого народа своя богатая культура и традиции. Однако, именно плодотворное сотрудничество и взаимодействие органов местного самоуправления, силовых структур, представителей конфессий и диаспор позволяют сохранять стабильность межнациональных отношений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18