Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

09.05.2022 15:08 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сотни минераловодцев пришли к Мемориалу «Вечный Огонь Славы», чтобы почтить память погибших в Великой Отечественной войне

В рамках празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне у Мемориала «Огонь Вечной Славы» прошёл концерт «Я голоса погибших на войне, как голоса идущих рядом слышу». Сотни жителей и гостей города пришли, чтобы почтить память погибших в боях за Отчизну героев страны.

Как отметил исполняющий полномочия главы Минераловодского городского округа Вячеслав Сергиенко, День Победы всегда был и остаётся праздником «со слезами на глазах». Потому как очень дорогой ценой нашему народу досталась та Великая Победа.

«27 миллионов жизнь наших отцов и прадедов, матерей, сестёр, братьев. Это та страшная жертва, та страшная цена, которую наша Родина заплатила за свою свободу, за свою независимость, за то, что она имеет право на жизнь», — подчеркнул Вячеслав Станиславович, призвав собравшихся помнить каждого поименно героя: и тех, кто живет ныне среди нас, и тех, кто уже ушёл из жизни.

Небольшой экскурс в историю для участников митинга провел и председатель Совета ветеранов Минераловодского городского округа Виктор Домницкий. Виктор Константинович отметил, что советские солдаты воевали не против Германии, а против стран, которые подчинились фашистскому режиму и направили свои армии и орудия в сторону нашей страны. И сегодня то, что происходит в Восточной Европе, — это попытка реваншизма со стороны недружественных нам государств.

В ходе мероприятия в театральной постановке собравшимися рассказали о Победе: такой трудной, но желаемой. Завершился митинг минутой молчания и возложением цветов к Вечному огню.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

41