Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На выездном совещании комитета Думы Ставропольского края в Минеральных Водах обсудили благоустройство территорий

Сегодня в Минеральных Водах состоялось выездное совещание комитета Думы Ставропольского края по промышленности, энергетике, строительству и ЖКХ.

В нем приняли участие депутаты Думы Ставропольского края, члены депутатской группы «Кавказские Минеральные Воды» в Думе Ставропольского края, представители Правительства Ставропольского края, Контрольно-счетной палаты Ставропольского края, органов местного самоуправления и подрядных организаций, строительного надзора, авторского контроля.

Основным вопросом стало обсуждение использования средств бюджета Ставропольского края, выделенных на реализацию государственной программы Ставропольского края «Формирование современной городской среды», и мероприятий по благоустройству территорий в муниципальных и городских округах Ставропольского края в рамках государственной программы Ставропольского края «Развитие жилищно-коммунального хозяйства, защита населения и территорий от чрезвычайных ситуаций» в 2022 году.

Стартовой точкой стало посещение объекта на улице Советской, где в этом году стартовало благоустройство пешеходной зоны. Данный проект стал победителем федерального конкурса «Малые города и исторические поселения».

О значимости его реализации, как для округа и региона КМВ, так и в целом Ставрополья, рассказал исполняющий полномочия главы Минераловодского городского округа Вячеслав Сергиенко:

- Данный проект реализуется при поддержке губернатора Ставропольского края. И, наверное, очень символично, что именно в Минераловодском городском округе. Федеральная трасса, которая проходит через наш город, является одним из конкурентных преимуществ, и эта зона привязана непосредственно к ней. Количество проезжающих людей, взглядов, мнений – из них складывается впечатление о нашем округе и в целом в некоторой степени о Ставропольском крае. Город Минеральные Воды всегда ассоциировался с воротами Кавказа, воротами Ставропольского края. Символично, что у нас появится архитектурная композиция, которая называется «Ворота Кавказа», и которая, я надеюсь, будет ассоциироваться с нашим городом, а реализация проекта даст перспективу в дальнейшем другим территориям Ставропольского края участвовать в этой значимой программе, и, безусловно, делать наш край еще привлекательнее и благоустроеннее.

Далее в администрации Минераловодского округа состоялось пленарное заседание по итогам выездного совещания, в ходе которого заместитель министра дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Николай Небесский рассказал о ходе реализации госпрограммы «Формирование комфортной городской среды» в Ставропольском крае.

С докладом о выполнении мероприятий по благоустройству территорий в муниципальных и городских округах в рамках госпрограммы «Развитие жилищно-коммунального хозяйства, защита населения и территорий от чрезвычайных ситуаций» выступила первый заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Ольга Силюкова.

Участники также более подробно ознакомились с проектом благоустройства пешеходной зоны в Минеральных Водах, графиком выполнения работ, обсудили сроки его исполнения, необходимые меры по недопущению возможных рисков нарушения сроков сдачи объекта, были даны соответствующие рекомендации.

Напомним, что в рамках благоустройства новой пешеходной зоны обновлением будет охвачен участок улицы от ТРЦ «Вершина» до Мемориала «Огонь Вечной Славы». Здесь появится не только бульвар, но и первая в городе велосипедная дорожка, несколько смотровых площадок на гору Змейка, детские игровые площадки, зоны отдыха с теневыми навесами, парковки. Настоящим украшением нового общественного пространства станет интерактивная арка «Ворота Кавказа».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

70