Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

14.07.2022 12:39 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жителей СНТ информируют о порядке присоединения к сетям газораспределения

Земли общего пользования в СНТ являются коллективной совместной собственностью. Газ могут провести бесплатно только до границы садоводческого объединения и лишь при условии, что максимум в 200 метрах от товарищества проходит газопровод нужной мощности.

Если домовладение расположено в границах садоводческих или огороднических некоммерческих товариществ (далее – СНТ), а само СНТ расположено в границах газифицированного населенного пункта, доведение газопровода до границ таких СНТ будет бесплатно.

В границах СНТ граждане самостоятельно осуществляют строительство газораспределительной сети с привлечением газораспределительной организации или иной строительной организации.

В случае необходимости подключения к сетям газораспределения объектов капитального строительства, расположенных в границах территории садоводства и огородничества, заявка о подключении таких объектов подается собственником объекта или СНТ в случае необходимости подключения к сети газораспределения нескольких объектов капитального строительства, принадлежащих различным лицам.

При заключении договора о подключении максимальный часовой расход газа рассчитывается с учетом объема потребления газа газоиспользующим оборудованием всех планируемых к подключению объектов капитального строительства, в том числе планируемых, проектируемых, строящихся, реконструируемых или построенных, но не подключенных к сетям газораспределения, на каждом земельном участке, расположенном в границах территории СНТ (но не менее 2 куб. метров).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7