Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Реализация проекта ОЭЗ в Минераловодском округе будет иметь высокую значимость для всего Юга России

В минувший четверг губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров провел совещание по вопросам создания особых экономических зон (ОЭЗ) на Ставрополье. В нем приняли участие члены краевого Правительства, руководители министерств и ведомств, представители Министерства экономического развития Российской Федерации, коммерческих компаний и главы территорий.

В рамках встречи главе региона были представлены результаты комплексного аудита площадок, на которых планируется создание новых экономических зон — Шпаковского и Минераловодского округов. По мнению директора компании-разработчика мастер-плана ОЭЗ «НМС Холдинг» Дениса Цуканова, реализация этих проектов будет иметь высокую значимость не только для Ставропольского края, но и для всего юга страны.

«Торговый трафик через край традиционно интенсивен, регион выступает «коридором» для экспорта продукции в Закавказье и на Ближний Восток. С введением санкций и растущей ориентированностью российского бизнеса на эти рынки, новые логистические мощности, которые смогут разместиться в особых экономических зонах, точно будут востребованы. Они также будут содействовать развитию экономики и торговых связей нашего края», — цитируют слова Владимира Владимирова в управлении пресс-службы губернатора Ставрополья.

Обе особые экономические зоны, подчеркнули на совещании, должны быть созданы вблизи аэропортов и крупных автомобильных дорог. Здесь предполагается разместить транспортно-логистические центры и складские комплексы, промышленные производства, объекты торговли, бизнес-центры.

Руководитель края также поручил особое внимание уделить экологическим характеристикам проектов: в первую очередь новых объектов на КМВ. Без положительного заключения от уполномоченных структур работы не начнутся, подчеркнул Владимир Владимирович.

После проведения всех необходимых процедур проекты по созданию ОЭЗ будут проработаны совместно с федеральными органами. Также будут рассмотрены возможности их включения в федеральные программы развития.

Фото: управление пресс-службы губернатора СК.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19