Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Еще десять минераловодцев заключили социальный контракт

В Минераловодском округе продолжает свою работу межведомственная комиссия по рассмотрению вопросов, связанных с оказанием государственной социальной помощи на основании социального контракта.

Комиссия обеспечивает всестороннее и объективное рассмотрение обращений граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, желающих заключить соцконтракт по одному из направлений.

Напомним, что данный вид господдержки предусматривает возможность открыть свое дело, заняться развитием личного подсобного хозяйства или же получить содействие в поиске работы.

Так, на очередном заседании межведомственной комиссии, которое состоялось в администрации Минераловодского городского округа, были рассмотрены заявки 10 претендентов. Все они обратились в Управление труда и социальной защиты населения по вопросу заключения социального контракта, предоставив необходимые документы.

В результате рассмотрения еще двое граждан нашего округа смогут открыть свое дело, один — заняться развитием личного подсобного хозяйства, и семь граждан получат помощь по направлению «Поиск работы».

«Минераловодский округ является одной самых активных территорий края, где успешно реализуется такая мера господдержки, как соцконтракт. Минераловодцы заключили уже более 300 контрактов, начиная с 2021 года. Считаю, что это довольно хорошая поддержка для старта и универсальный инструмент, который позволил им преодолеть трудную жизненную ситуацию», — отметил глава Минераловодского городского округа Вячеслав Сергиенко.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23