Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

17.08.2022 12:53 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Тротуары, детские площадки и дороги: минераловодцы предложили 9 инициативных проектов на 2023 год

В Минераловодском округе подходит к завершению реализация проектов по программе местных инициатив на текущий год. Наряду с этим уже формируется перечень объектов, благоустройство которых может быть осуществлено в 2023 году.

На данный момент заявка на участие в конкурсном отборе включает 9 проектов, которая была сформирована на основании предложений жителей муниципалитета.

Так, жители поселка Анджиевский предложили обустроить пешеходный тротуар по улице Исакова вдоль парка (от улицы Парковая до улицы Красногвардейская) и по улице Красногвардейская (вдоль парка от улицы Исакова до улицы Октябрьская). Напомним также, что в этом году в поселке проходит благоустройство территории парка по улице Исакова, работы здесь уже подходят к завершению.

Обустройству тротуара отдали предпочтение также жители села Ульяновка: от дома № 84 до дома № 108 и подъезда к дворовой территории дома № 110 по улице Ленина.

В рамках еще двух проектов предусмотрен ремонт дороги: по улице Красная в селе Прикумское и по улице Клубная в поселке Ленинский. В поселках Первомайский и Кумской жители предложили благоустройство детских площадок, а в селе Побегайловка — благоустройство парка (II очередь).

Еще в двух поселениях округа – в селах Гражданское и Марьины Колодцы — по программе местных инициатив планируется обустройство территорий кладбища.

Какие из этих проектов будут реализованы в 2023 году, определит конкурсная комиссия. Результаты станут известны уже в сентябре.

«В этом году в округе успешно реализуются 9 инициативных проектов. Не сбавляя темпов, планируем продолжить работу и в следующем году. Хочу отметить, что в Минераловодском округе живут активные и неравнодушные жители, многие из них являются постоянными участниками программы поддержки местных инициатив. Некоторые территории из года в год подают заявки. Ярким примером является село Марьины Колодцы, которое, кстати, было самым первым поселением, где реализовался — на тот момент пилотный – проект, и появилась детская площадка», — отметил глава Минераловодского городского округа Вячеслав Сергиенко.

Напомним, что ранее Вячеслав Сергиенко в своем телеграм-канале также сообщил, что в Минераловодском округе продолжаются работы по капитальному ремонту путепровода через железнодорожные пути в районе улиц Островского и Советской. Готовность объекта на сегодняшний день составляет около 65 процентов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20