Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

08.08.2022 12:06 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Соцконтракт помог еще одной минераловодской семье повысить свой доход

Заключение социального контракта является одной из востребованных мер соцподдержки среди жителей Минераловодского круга. Основной задачей является помощь гражданам в преодолении трудной жизненной ситуации и повышение дохода.

По информации Управления труда и социальной защиты населения администрации Минераловодского городского округа, с начала 2021 года и по настоящее время минераловодцы заключили уже 330 соцконтрактов по различным направлениям, одним из которых является развитие личного подсобного хозяйства.

Так, например, жительница села Гражданское Татьяна Коршунова, узнав о возможности получить адресную социальную помощь в рамках соцконтракта, обратилась за консультацией в Управление труда и социальной защиты населения:

- Специалисты соцзащиты посоветовали мне заключить социальный контракт на развитие личного подсобного хозяйства, — рассказала Татьяна, — помогли оформить необходимый пакет документов. Благодаря поддержке государства у нас появились денежные средства для приобретения коровы.

Теперь многодетная семья Коршуновых из семи человек не только обеспечена свежими домашними молочными продуктами, но и получает дополнительный доход от продажи собственной молочной продукции.

Напомним, что данное направление предусматривает возможность расходования финансовой помощи на приобретение крупного и (или) мелкого рогатого скота, других сельскохозяйственных животных, домашней птицы, кроликов, кормов для приобретаемых животных и птицы, клеток и оборудования для их содержания, сельскохозяйственного инвентаря и техники для обработки приусадебных участков, а также развитие огородничества и пчеловодства. При этом гражданин должен будет зарегистрироваться в качестве плательщика на профессиональный налог (самозанятого). В этом случае денежная выплата может составить до 200 тысяч рублей.

Кроме того, социальный контракт можно заключить по направлению «осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности (самозанятости)», которое предусматривает обязательную регистрацию гражданина в налоговом органе и подготовку бизнес-плана. Финансовая помощь составит не более 350 тысяч рублей и может быть направлена на приобретение основных средств, материально-производственных запасов, имущественные обязательства. Заключение социального контракта по направлению «поиск работы» предусматривает помощь в размере 13655 рублей при заключении социального контракта и в таком же размере в течение 3 месяцев после трудоустройства.

Более подробную информацию можно получить в Управлении труда и социальной защиты населения по адресу: г. Минеральные Воды, ул. Пушкина, д. 22. Приемные дни: понедельник, среда, четверг. Часы приема: с 9:00 до 18:00. Перерыв: с 13:00 до 14:00. Контактные телефоны: +7 (87922) 5-83-23, +7 (938) 308-27-49.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11