Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

22.02.2022 12:58 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Государственная социальная помощь на основании социального контракта

Уважаемые жители Минераловодского городского округа!

Напоминаем, что в 2022 году в округе, в качестве одной из мер социальной поддержки малоимущих семей, продолжено предоставление государственной социальной помощи на основании социального контракта.

Социальный контракт — это договор, который заключается между Управлением труда и социальной защиты населения администрации Минераловодского городского округа (далее — Управление) и малоимущей семьей, среднедушевой доход которой ниже величины прожиточного минимума.

Целью заключения такого договора является стимулирование активных действий заявителей для преодоления трудной жизненной ситуации.

По стандартным условиям социального контракта заявителю предоставляются определенные меры поддержки, в первую очередь, в виде финансовых поступлений, которые помогут семье получать стабильный доход в будущем. Однако такая финансовая помощь может быть направлена только на определенные мероприятия, предусмотренные программой социальной адаптации. Благодаря соцконтракту можно пройти переобучение, повысить квалификацию, устроиться на работу, открыть собственное дело, развить личное подсобное хозяйство, получить социальные услуги и другую поддержку в трудной жизненной ситуации.

Так, направление «ведение личного подсобного хозяйства»

предусматривает возможность расходования финансовой помощи на приобретение крупного и (или) мелкого рогатого скота, др.

сельскохозяйственных животных, домашней птицы, кроликов, кормов для приобретаемых животных и птицы, клеток и оборудования для их содержания, сельскохозяйственного инвентаря и техники для обработки приусадебных участков, а также развитие огородничества и пчеловодства. Размер финансовой помощи может составить не более 100 тыс. руб. При этом гражданин должен будет встать в налоговом органе на учет в качестве плательщика на профессиональный налог.

Направление «осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности (самозанятости)» предусматривает подготовку бизнес-плана и в дальнейшем обязательную регистрацию гражданина в налоговом органе. Финансовая помощь составит не более 250 тыс. руб. и может быть направлена на приобретение основных средств, материально-производственных запасов, имущественные обязательства.

Направление «поиск работы» предусматривает помощь в размере 12 414 рублей при заключении социального контракта и в таком же размере в течение 3 месяцев после трудоустройства. По данному направлению необходимо встать на учет в органах занятости населения, зарегистрироваться в Общероссийской базе вакансий «Работа в России», найти работу и заключить трудовой договор в период действия социального контракта.

Более подробную консультацию по данному вопросу можно получить в Управлении по телефону: +7 (87922) 5-83-23, +7 (938) 308-27-49 с 9.00 по 13.00 и с 14.00 по 18.00, кроме выходных и праздничных дней

Начальник Управления труда

и социальной защиты населения администрации

Минераловодского городского округа                                                  Т.Г.Романова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17