Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

29.03.2022 17:36 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

Управление труда и социальной защиты населения администрации Минераловодского городского округа (далее – Управление) сообщает, что в рамках реализации статьи 159 Жилищного кодекса Российской Федерации, с целью социальной поддержки семей с низким уровнем доходов, Управлением предоставляются жилищные субсидии гражданам на заявительной основе в качестве безвозмездной помощи для оплаты жилого помещения и коммунальных услуг.

Порядок определения размера субсидии и порядок их предоставления, перечень прилагаемых к заявлению документов, условия приостановки и прекращения предоставления субсидий, порядок определения состава семьи получателя субсидии и исчисление совокупного дохода такой семьи, а также особенности предоставления субсидии отдельным категориям граждан, в настоящее время регулируют Правила предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, утвержденные Постановлением Правительства Ставропольского края от 14 декабря 2005 года №761.

Субсидии могут получить семьи и одинокие люди, чьи доходы несоразмерны стоимости жилищно-коммунальных услуг. Размер субсидии зависит от набора коммунальных услуг, которыми пользуется семья, и от уровня дохода семьи. Уровень дохода, учитываемый при назначении субсидии, для граждан, проживающих в индивидуальных домах, отличается от уровня дохода граждан, проживающих в многоквартирных домах. Кроме того, если граждане получили прибавку к пенсии или зарплате, размер субсидии уменьшается. Собственникам жилых помещений в многоквартирных домах, которые оплачивают взнос на капитальный ремонт, расчет размера субсидии производится с учетом расходов на оплату взноса капитального ремонта.

Напоминаем, что в соответствии с изменениями, внесенными в Жилищный кодекс Российской Федерации и Правила предоставления субсидий с 1 января 2022 года субсидии не предоставляются гражданам при наличии у них подтвержденной вступившим в законную силу судебным актом непогашенной задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг, которая образовалась за период не более чем три последних года. Информацию о наличии у граждан такой задолженности Управление получает из Государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства, при этом требование о предоставлении такой информации гражданами не допускается.

Одновременно из перечня документов, прилагаемых к заявлению о предоставлении субсидии, исключены документы, содержащие сведения о наличии (об отсутствии) задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг.

Субсидии можно оформить в отделе назначения и выплаты жилищных субсидий Управления по адресу: г. Минеральные Воды, ул. Терешковой, 26. Приемные часы: вторник – с 9.00 до 13.00, среда – с 14.00 до 18.00, четверг – с 9.00 до 13.00, пятница с 9.00 до 18.00. Перерыв с 13.00 до 14.00 часов. Телефон для справок: 8 (87922) 5-62-35, 8 (87922) 5-89-12.

Начальник Управления труда

и социальной защиты населения                                                                Т. Г. Романова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3