Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

14.06.2022 16:30 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Предоставление компенсации расходов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг льготным категориям граждан.

Управление труда и социальной защиты населения администрации Минераловодского городского округа (далее – Управление) информирует граждан Минераловодского городского округа о мерах социальной поддержки, в виде компенсации расходов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг (далее – компенсация на ЖКУ), предусмотренных федеральным законодательством для инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, а также для отдельных категорий граждан из числа ветеранов и лиц, подвергшихся воздействию радиации.

Компенсация на ЖКУ предоставляется гражданам по месту их регистрации по месту жительства или по месту пребывания либо по месту нахождения принадлежащего гражданину на праве собственности жилого помещения, расположенного на территории Минераловодского городского округа, но в котором он не зарегистрирован по месту жительства или по месту пребывания.

Назначение компенсации на ЖКУ осуществляется Управлением на заявительной основе. Для назначения компенсации на ЖКУ гражданам необходимо подать в Управление либо в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Минераловодского городского округа Ставропольского края заявление о назначении компенсации на ЖКУ либо в форме электронного документа с использованием единого портала (www.gosuslugi.ru).

Компенсация на ЖКУ назначается на срок, указанный в документах о праве на меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, и (или) на период регистрации по месту пребывания на территории Минераловодского городского округа.

Компенсация на ЖКУ предоставляется гражданину на одно жилое помещение по его выбору при отсутствии у него подтвержденной вступившим в законную силу судебным актом непогашенной задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, образовавшейся за период не более чем 3 последних года, по данному жилому помещению

В соответствии с Порядком предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан в Ставропольском крае в денежной форме, утвержденным постановлением Правительства Ставропольского края от 17 сентября 2008 г. № 145-п, размер компенсации на ЖКУ определяется каждому гражданину индивидуально и состоит из сумм компенсаций на оплату жилого помещения и каждого вида коммунальных услуг, которыми гражданин пользуется ежемесячно.

Более подробную информацию по всем вопросам, связанным с предоставлением компенсации на ЖКУ, можно получить, позвонив в Управление по телефонам: +7(87922) 6-40-54; +7(87922) 5-83-23, кроме выходных и праздничных дней с 9-00 до 18-00, перерыв с 13-00 до 14-00.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1