Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

  • Всего материалов:
    44
  • Самый ранний:
    20.06.2019
  • Самый поздний:
    03.06.2020

Новости сельского хозяйства

Страница поиска материалов

Сортировать по

Поиск по дате

Найдено 44 объекта
03.06.2020

Объявление о проведении конкурсного отбора

о проведении конкурсного отбора крестьянских (фермерских) хозяйств, зарегистрированных на сельской территории Ставропольского края, на предоставление грантов на развитие семейных ферм крестьянским (фермерским хозяйствам, включая индивидуальных предпринимателей
03.06.2020

Реализация мероприятий по улучшению жилищных условий граждан.

В рамках государственной программой Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территории», утвержденной постановлением Правительства Российской федерации от 31 мая 2019 г. № 696 (далее Программа) в Минераловодском городском округе (далее округ) реализуются мероприятия по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов.
01.06.2020

ТЕХНОЛОГИЯ ЗАГОТОВКИ СЕНА

Для заготовки на сено пригодны сеяные многолетние злаковые, бобовые травы, бобово-злаковые смеси, а также травостои на пойменных и заливных лугах.
29.04.2020

Рекомендации пчеловодам для сохранения медоносных пчел при агротехническом использовании пестицидов

Современными технологиями выращивания растений с целью производства продуктов питания, кормов для сельскохозяйственных животных, технического сырья для различных отраслей промышленности предусматривается обязательное применение агрохимикатов. Повышение урожайности невозможно без использования удобрений и без пестицидов.
15.04.2020

Минсельхоз РФ увеличил лимит льготного кредитования

Объем средств, выделенных на льготное кредитование агропромышленного комплекса в 2020 г., увеличен на 37,3% по сравнению с показателем за 2019 год.
14.04.2020

Информационный материал к Правилам рыболовства утвержденным приказом Минсельхоза РФ от 09.01.2020 № 1

Районы, запретные для добычи (вылова) всех видов водных биоресурсов - в чаше консольного водосброса Невинномысского канала; - в реке Егорлык от ее истока до впадения в Сенгилеевское водохранилище.
14.04.2020

Информация для рыболовов-любителей

Азово-Черноморское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству (далее – Управление) информирует, что с 24.03.2020 вступает в силу приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 09.01.2020 № 1 «Об утверждении правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна» (далее – Правила рыболовства), а ранее действующий приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 01.08.2013 № 293 «Об утверждении правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна» будет признан утратившим силу.
20.03.2020

ВНИМАНИЕ - КЛЕЩИ !!!

Государственная ветеринарная служба информирует, что в связи с установлением теплой погоды на территории Минераловодского района резко активизировались иксодовые клещи — переносчики целого ряда инфекционных болезней, опасных как для животных, птиц, а так и людей. У животных клещи вызывают остро протекающие кровепаразитарные заболевания – пироплазмоз, бабезиоз, тейлериоз, у птиц – спирохетоз, у людей Крымскую геморрагическую лихорадку. Ветеринарные специалисты райветстанции готовы к проведению плановых и внеплановых обработок животных против клещей, а при клинических показаниях — лечению больных животных.
20.03.2020

Бешенство статья 2020г.

Государственная ветеринарная служба Минераловодского района информирует, что на территории Минераловодского городского округа выявлено заболевание бешенством крупного рогатого скота. В селе Нагутском в частном подворье 10 марта от данного заболевания пали 2 бычка. Постановлением губернатора Ставропольского края на территории села Нагутское вводится карантин.
20.03.2020

Угроза АЧС сохраняется!

ГБУ СК «Минераловодская райСББЖ» информирует, что в конце 2019г. и начале 2020г. на территории Ставропольского края выявлена африканская чума свиней. Правительством Ставропольского края, краевым управлением ветеринарии осуществляется комплекс мероприятий, направленных на локализацию очагов инфекции, которые выявлены в Буденновском, Труновском, Новоалександровском районах. Правительством края также принимаются меры по усилению пропускного режима на границе с сопредельными республиками по пресечению несанкционированного ввоза-вывоза с/животных а также продукции животноводства.