Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

24.08.2020 20:31 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О документах, которыми можно подтвердить назначение лекарственных препаратов для целей получения налогового вычета

О документах, которыми можно подтвердить назначение лекарственных препаратов для целей получения налогового вычета

Согласно требованиям, отраженным в абзаце первым подпункта 3 пункта 1 статьи 219 Налогового кодекса Российской Федерации, налогоплательщик имеет право на получение социального налогового вычета по налогу на доходы физических лиц в сумме, уплаченной за медицинские услуги, оказанные медицинскими организациями, индивидуальными предпринимателями, осуществляющими медицинскую деятельность, ему, его супругу (супруге), родителям, детям (в том числе усыновленным) в возрасте до 18 лет, подопечным в возрасте до 18 лет (в соответствии с перечнем медицинских услуг, утвержденным Правительством Российской Федерации), а также в размере стоимости лекарственных препаратов для медицинского применения (в соответствии с перечнем лекарственных средств, утвержденным Правительством Российской Федерации), назначенных им лечащим врачом и приобретаемых налогоплательщиком за счет собственных средств.

Для реализации своих прав налогоплательщиком могут быть представлены любые документы, оформленные в соответствии с законодательством Российской Федерации и подтверждающие назначение налогоплательщику лечащим врачом приобретенных за счет собственных средств лекарственных препаратов для медицинского применения, а также произведенные расходы.

В частности, если назначение лекарственных препаратов оформляется с использованием рецептурных бланков, то налогоплательщиком представляется любой такой рецептурный бланк, оформленный медицинским работником.

В тех случаях, когда назначение лекарственных препаратов не оформляется на рецептурном бланке, вместо него в качестве подтверждения назначения возможно использование сведений из медицинской документации пациента.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0