Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

28.06.2021 10:56 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Минераловодская межрайонная прокуратура разъясняет, что с 1 мая 2021 года запрещена принудительная высадка из автобуса несовершеннолетнего, не достигшего возраста шестнадцати лет

Федеральным законом от 20 апреля 2021 года № 98-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" внесены изменения в статью 11.33 КоАП РФ, дополнив частью 2.1 Согласно вышеуказанному Федеральному закону, дополнить частью 2.1 статью 11.33 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, изложив в следующей редакции:

«2.1. Принудительная высадка из автобуса, трамвая или троллейбуса несовершеннолетнего, не достигшего возраста шестнадцати лет, не подтвердившего оплату проезда, если его проезд подлежит оплате, либо право на бесплатный или льготный проезд и следующего без сопровождения совершеннолетнего лица, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, — влечет наложение административного штрафа на водителя в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей».

Предыдущей редакцией КоАП РФ ответственность за принудительную высадку из автобуса, трамвая или троллейбуса несовершеннолетнего, не достигшего возраста шестнадцати лет, не подтвердившего оплату проезда, не предусматривалась.

Таким образом, исходя из текста указанной правовой нормы, можно сделать вывод о том, что её целью является защита интересов несовершеннолетнего лица, не достигшего 16 — летнего возраста.

помощник межрайонного прокурора

юрист 1 класса М.П. Чернявская

СОГЛАСОВАНО

Межрайонный прокурор

старший советник юстиции А.А. Козловцев

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1