Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

28.06.2021 10:45 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Минераловодская межрайонная прокуратура разъясняет, имеют ли право отказать в приеме ребенка в детский сад?

В соответствии с положениями Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» в приеме в государственную или муниципальную образовательную организацию может быть отказано только по причине отсутствия в ней свободных мест.

Прием в образовательную организацию осуществляется в течение всего календарного года при наличии свободных мест. Документы о приеме должны подаваться в тот сад, в который получено направление органа местного самоуправления или органа государственной власти субъекта Российской Федерации, поставившего ребенка на учет и зачислившего его в детский сад.

Направление и прием в образовательную организацию осуществляются по личному заявлению родителя (законного представителя) ребенка, к которому также предъявляются следующие документы: документ, удостоверяющий личность родителя, свидетельство о рождении ребенка, документ, содержащий сведения о регистрации ребенка по месту жительства или месту пребывания.

В случае отсутствия мест в детском саду для решения вопроса об устройстве ребенка в другой детский сад необходимо обратиться непосредственно в уполномоченный орган, осуществляющий управление в сфере образования.

За незаконный отказ в приеме в детский сад предусмотрена административная ответственность.

помощник межрайонного прокурора

юрист 2 класса А.А. Ряхина

СОГЛАСОВАНО

Межрайонный прокурор

старший советник юстиции А.А. Козловцев

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1