Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

29.10.2019 14:25 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Минеральных Водах прошла командно-штабная тренировка сил РСЧС

Сегодня в Ставропольском крае проходит командно-штабная тренировка органов и сил территориальной и функциональной подсистем Российской единой системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС).

Силы и средства экстренных, медицинских и правоохранительных служб были задействованы в рамках тренировки и в Минераловодском городском округе: здесь специалисты отработали свои действия по ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных авариями на объектах жизнеобеспечения населения в осенне-зимний период и снежными заносами.

Так, согласно легенде, утром в дежурную службу ЕДДС Минераловодского городского округа поступила информация о том, что из-за ухудшения погодных условий (снег, сильный боковой ветер) произошло столкновение четырех автомобилей на федеральной автодороге Р-217 «Кавказ». В результате ДТП пострадали четыре человека, один человек погиб. Движение на дороге оказалось перекрыто для всех видов транспорта, в связи с чем образовался автомобильный затор общей протяженностью порядка семи километров. В 158 машинах находятся 480 человек, из них — 105 детей.

На место происшествия в экстренном порядке выдвинулись силы МЧС, МВД, Росгвардии и медицинские рабочие, подтянута тяжелая специализированная техника для ликвидации снежных заносов. На площадке у федеральной дороги обустроены штаб ликвидации ЧС и пункт обогрева для участников дорожного движения, с родственниками погибшего на месте работают психологи. Силами администрации округа происходит распределение заблокированных на дороге автолюбителей и пассажиров по местам временного размещения.

Как отметил заместитель начальника минераловодской Специализированной пожарно-спасательной части майор внутренней службы Геворг Арабачан, в рамках тренировки участники отработали обмен информации между ведомствами и силами РСЧС.

«Все силы РСЧС подготовлены в Минераловодском городском округе на 100 %», — подчеркнул офицер.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10