Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

18.12.2019 11:12 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Юным минераловодцам рассказали, как не стать жертвой мошенников

В минераловодском филиале Московского гуманитарно-экономического института состоялась полезная и увлекательная беседа с воспитанниками военно-патриотической художественной Арт-студии «Бетельгейзе» (ОУ ДПО МТШ ДОСААФ России).

Ребят посетил участковый уполномоченный полиции капитан Виктор Владимирович Фиев. Он провел профилактическую беседу на тему «Полиция предупреждает! Орудуют мошенники!», в ходе которой ребята и их родители узнали о самых распространенных видах мошенничества. Ведь, несмотря на то, что средства массовой информации постоянно с целью предостережения информирует население о действиях мошенников, количество потерпевших растет с каждым годом в геометрической прогрессии.

Полицейский поинтересовался у детей, сталкивались ли они когда-либо с подобными ситуациями в своей жизни. Один из примеров привела Анастасия Чекина, рассказав о том, что в Интернете сейчас часто встречаются сомнительные рекламные объявления, предложения, где предлагают услуги за денежное вознаграждение.

- При общении с незнакомыми людьми, кем бы они не представились, вы должны быть осторожны. И сегодняшнее занятие должно помочь вам правильно действовать в различных жизненных ситуациях, связанных с мошенничеством. Я хочу вам рассказать о некоторых популярных схемах мошенничества, чтобы вы не стали жертвами данного вида преступлений. В будущем я планирую рассказать ещё о некоторых видах, но сегодня о «супер-популярных», — обратился к учащимся Виктор Владимирович.

Подробнее страж порядка остановился непосредственно на личности мошенника и его характерных чертах. В большинстве своем мошенники обладают хитрым умом, развитыми воображением и фантазией, умением заинтересовать и расположить к себе людей, наделены актерскими способностями.

Столкнуться с мошенниками можно на вокзале, в фирме-однодневке. Зачастую различные непрошенные гости, приходящие в квартиру под видом социальных работников, работников ЖЭКа или продавцов, таковыми не являются. Источником может стать домашний или мобильный телефон, а также Интернет, с помощью которых можно получить доступ к банковским картам, и многое другое.

Участники сошлись во мнении, что мероприятие оказалось не только интересным, но и полезным, а новые знания позволят не попасться на уловку мошенников.

Также в ходе встречи за высокую гражданскую позицию были вручены грамоты Марии Сахаровой и другим отличившимся учащимся.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11