Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

24.12.2019 09:13 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Минераловодцы в декабре «подарили» мошенникам почти миллион рублей

В Минераловодском городском округе за текущий месяц жертвами мошенников стали 12 граждан, потерявших в общей сложности около 900 тысяч рублей.

Стоит отметить, что практически во всех случаях, жертвы передавали свои личные данные и данные банковских карт злоумышленникам сами. Основные схемы злоумышленников остаются прежними. Несмотря на это, люди продолжают им верить.

Самые распространенные случаи, когда мошенники представляются сотрудниками службы безопасности банка, и, под предлогом пресечения хакерских атак и последующего хищения с банковского счета денежных средств, убеждают граждан продиктовать им данные своих банковских карт и поступившие смс-коды и пароли.

На втором месте — покупки в сети Интернет. Доверчивые покупатели, заказывая товар на сомнительных сайтах, переводят предоплату, либо всю сумму за товар, но товар не получают, так как мошенники после получения денежных средств более не выходят на связь.

Распространены случаи, когда злоумышленники представляются брокерами и под предлогом заработка в брокерской компании, убеждают граждан продиктовать свои личные данные или данные карт.

По-прежнему мошенники создают фишинговые сайты, взламывают страницы в социальных сетях и под аккаунтами знакомых или родственников жертв выманиваю деньги, либо персональные данные.

Чтобы обезопасить свои денежные средства и не дать мошенникам на Вас заработать, нужно придерживаться одного, но самого важного правила — никогда не сообщать незнакомым людям никаких личных данных, особенно SMS-коды, пароли или номера банковских карт и при возможности, как можно меньше оставлять различной информации о себе в сети Интернет.

Сотрудники банков даже в крайних случаях не просят конфиденциальные данные, а если ими будут замечены подозрительные операции по счетам, то система безопасности автоматически блокирует их.

Если Вы стали жертвой мошенников, незамедлительно обратитесь в отдел полиции по телефону 02 или 102 (с мобильного телефона), а также по телефону дежурной части Отдела МВД России по Минераловодскому городскому округу 8(87922)5-72-22.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23