Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

24.05.2019 16:50 Пятница
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Минераловодцев призывают не уклоняться от военной службы

На прошедшем в военном комиссариате городов Минеральные Воды, Железноводск и Минераловодского района Ставропольского края совещании по вопросам проведения призыва «Весна 2019» особое внимание уделили проблеме уклонения граждан от военной службы.

Как отметил в ходе совещания начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу военкомата Александр Жуков, несмотря на то, что задание на призыв «Осень 2018» было выполнено в полном объеме, военный комиссариат все же столкнулся с проблемой уклонения граждан от мероприятий, связанных с призывом. Всего, по словам специалиста, по состоянию на конец апреля текущего года военным комиссариатом городов Минеральные Воды, Железноводск и Минераловодского района разыскиваются 92 человека.

В отношении двоих уклонистов были направлены заявления в следственный отдел по городу Минеральные Воды, по одному из эпизодов следственные органы возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 328 УК РФ — «Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы».

Вместе с тем, было установлено местонахождение 11 человек из числа находившихся в длительном розыске. Четверо из них были найдены сотрудниками минераловодской полиции.

Участники совещания сошлись во мнении, что необходимо приложить максимум усилий по уменьшению количества граждан, уклоняющихся от мероприятий, связанных с призывом, на всех уровнях — от информирования молодых людей и их родителей в образовательных учреждениях об ответственности за уклонение от военной службы до совместных рейдов по местам предположительного нахождения граждан, не явившихся в обозначенное время в военкомат.

Стоит напомнить, что военная служба юношей – обязанность, основы которой заложены в Конституции Российской Федерации. Молодых людей, которые игнорируют повестки из военкомата, ждет наказание — от штрафа до лишения свободы сроком на два года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18