Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

21.06.2019 11:06 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Минераловодцев просят озаботиться собственным здоровьем

В связи с участившимися случаями заболевания бруцеллёзом крупного и мелкого рогатого скота Управление сельского хозяйства администрации Минераловодского городского округа обращается к гражданам с просьбой соблюдать рекомендации, которые позволят не допустить заражения человека.

Так, отметили в Управлении, бруцеллёз является заболеванием домашних и диких животных, основными источниками инфекции для человека являются овцы, козы, крупный рогатый скот и свиньи.

Чтобы обезопасить свое здоровье, минераловодцам, которые содержат скот в частных подворьях, следует производить регистрацию животных в ветеринарном учреждении, производить действия купли/продажи и выгона скота только с ведома и разрешения ветеринарной службы, карантировать на 30 дней вновь приобретенных животных, информировать ветеринарную службу о случаях заболевания с подозрением на бруцеллёз, а также строго соблюдать рекомендации по содержанию скота.

Кроме того, населению рекомендуют не допускать потребление сырого молока, приобретать продукты в строго отведенных для их продажи местах, при приготовлении мяса резать его небольшими кусочками и проводить термическую обработку не менее часа.

Соблюдение этих рекомендаций поможет жителям округа предотвратить заражение бруцеллёзом.

О случаях торговли животноводческой продукции в неустановленных местах просьба информировать территориальные отделы по работе с населением или Управление сельского хозяйства (телефон +7 (87922) 6-40-79).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14