Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

19.07.2019 18:03 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Губернатор Ставрополья проверил готовность к открытию участковой больницы села Нагутское

Сегодня губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров посетил Минераловодский городской округ с рабочей поездкой. Первым объектом, куда приехал глава региона, стала участковая больница села Нагутское, открытие которой запланировано на сентябрь текущего года.

На реконструкцию здания бывшего правления колхоза под медицинское учреждение из краевого бюджета было выделено порядка 100 миллионов рублей. Будущая больница рассчитана на 80 посещений в смену и оборудована стационаром на 20 мест.

В рамках реконструкции заменены кровля здания, инженерные коммуникации, оконные блоки, усилен фундамент, произведена внутренняя отделка помещений. Кроме этого, благоустроена прилегающая территория, где появились асфальтированные дорожки и установлены металлические ограждения по периметру. В августе начнется установка оборудования и процедура лицензирования Роспотребнадзором.

В сопровождении министра здравоохранения Ставрополья Виктора Мажарова, руководителя краевого Минстроя Алексея Когарлыцкого, главы Минераловодского городского округа Сергея Перцева, и.о. главного врача Минераловодской республиканской больницы Ирины Ершовой осмотрел кабинеты, где в скором будущем специалисты будут принимать пациентов, а также дал ряд поручений по дополнительному обустройству комнат дневного стационара.

Как пояснила Ирина Ершова, в будущем учреждении людей будут принимать участковый терапевт, фельдшер, врач-стоматолог, акушер-гинеколог, педиатр. В стационаре смогут получить помощь люди, у которых имеются хронические заболевания с установленными диагнозами, требующие дополнительного обследования, чтобы не допустить ухудшения их состояния.

В ходе своего визита Владимир Владимиров положительно оценил проделанную строителями работу, а также акцентировал внимание на вопросе кадрового обеспечения новой больницы. Ведь, как подчеркнул губернатор, больница без врачей — это просто красивые стены, и необходимо сделать всё, чтобы жители села могли получать квалифицированную помощь непосредственно по месту жительства.

«Моё глубокое убеждение, что человек должен получать всю медицинскую помощь по месту жительства. Да, если нужна сложная операция, то, конечно, необходимо выезжать в центральные районные и краевые больницы. Но по остальным моментам ему должны оказать высококвалифицированную помощь по месту. И мы к этому вернемся», — отметил губернатор.

Помимо больницы губернатор Ставрополья осмотрел и строящийся в непосредственной близости от медицинского учреждения в рамках Программы поддержки местных инициатив сквер. Владимир Владимиров подчеркнул, что программа пользуется спросом у населения, и она в крае будет продолжена.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31