Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

31.07.2019 15:37 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На «Рокадовских минеральных водах» губернатор Ставрополья запустил новую линию розлива воды

Сегодня на заводе «Рокадовские минеральные воды» в селе Ульяновка Минераловодского городского округа прошла торжественная церемония запуска производства по розливу минеральных питьевых форм безалкогольных напитков.

Производительность новой линии розлива составит 30 000 бутылок в час.

Участие в мероприятии приняли губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Валерий Попков, председатель Думы Ставропольского края Геннадий Ягубов, заместитель председателя Правительства Ставропольского края Николай Великдань, глава округа Сергей Перцев.

Открывая торжественное мероприятие запуска новой линии по розливу минеральной воды на «Рокадовских минеральных водах» Владимир Владимиров подчеркнул, что столь большое предприятие долгие годы простаивало, находясь в статусе банкрота. Но в 2017 году на производство пришел новый инвестор, который «вдохнул» вторую жизнь в завод.

«Я благодарен нынешним собственникам завода, который сегодня успешно развиваете. Спасибо коллективу за то, что поддерживаете свое руководство, за то, что сегодня находитесь с нами. Спасибо нашему Ставропольскому краю, где есть такая вода, есть такие люди и есть такие предприятия», — сказал присутствующим сотрудникам предприятия Владимир Владимирович.

В том, что предприятие после прихода инвестора получило вторую жизнь, согласен с губернатором и заместитель полпреда Президента России в СКФО Валерий Попков.

«Не буду говорить о том, сколько лет предприятие стояло — было сложно смотреть на это гигантское производство, которое долгие годы просто простаивало. Сегодня второй день рождения дает коллективу рабочие места, городу Минеральные Воды, в том числе, поступления в бюджет», — отметил заместитель представителя главы государства в северо-кавказском регионе.

У завода «Рокадовские минеральные воды» отличные перспективы по дальнейшему развитию, в свою очередь заявил председатель краевой Думы Геннадий Ягубов. Предприятие уже поставляет свою продукцию за Урал, и в планах — охватить как можно большее количество регионов страны:

«Визитной карточкой Ставрополья является наша чудесная целебная вода. И сегодня это производство будет представлять Ставрополье во всей нашей стране. Знаю, что уже есть поставки за Урал, думаю, что дойдут и до самой восточной точки России. Весь мир должен узнать о нашей прекрасной земле — Ставрополье, ее воде. И это случится благодаря вам — руководству, инвестору, вашим прекрасным рукам».

По словам генерального директора предприятия ООО «Рокадовские минеральные воды» Виктора Адамова, с приходом нового инвестора была проведена реконструкция всего оборудования и инфраструктуры завода, были получены разрешительные документы. «Мы полностью готовы к выпуску высококачественной продукции», — заявил Виктор Михайлович.

Старту производства по розливу минеральной воды послужило нажатие символической кнопки запуска, после чего присутствующие гости и работники предприятия проследовали по помещениям завода, где увидели стадию изготовления бутылки, которая в дальнейшем поступает по воздушному транспортеру в блок розлива, там она ополаскивается, в нее разливается и закупоривается минеральная вода, далее бутылка поступает на машину нанесения этикетки, формируется в упаковку и подается в склад готовой продукции, откуда уже отгружается потребителю.

Уже после официальной части открытия новой линии розлива глава края Владимир Владимиров в комментарии журналистам подчеркнул, что новое производство будет ориентировано на выпуск местной продукции.

«Это действительно знаковое событие. Мы запустили предприятие полтора года назад, но сегодня мы, наконец, перешли на выпуск собственной продукции из Нагутского месторождения, делаем и пьем воду «Нагутскую» под новым брендом», — сказал губернатор.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

66