Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Минеральных Водах состоялось очередное заседание территориальной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

В рамках встречи, прошедшей в администрации муниципалитета, обсуждались исполнение бюджета Минераловодского городского округа в первом полугодии 2019 года, прогноз социально-экономического развития территории на 2020 и плановый 2021- 2022 годы, повышение заработной платы педагогическим работникам, а также анализ производственного травматизма в организациях округа.

Заседание прошло под председательством заместителя главы администрации Минераловодского городского округа Анны Шевченко. В работе также принял участие представитель стороны профсоюзов Ставропольской краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений Светлана Герман.

Об исполнении бюджета перед собравшимися с докладом выступила Ирина Дуденкова, заместитель начальника Финансового управления администрации округа. Так, по словам Ирины Алексеевны, плановые значения доходной части бюджета за первое полугодие текущего года исполнены на 97,7%. Прирост налоговых поступлений отчетного периода текущего финансового года к соответствующему периоду прошлого года в сопоставимых условиях составил 10,6%. Между тем, что касается расходов, то здесь кассовое исполнение бюджета за представленный период составило 1,4 млрд. рублей, большая часть средств которых была направлена на сферы образования (696 млн. рублей) и социальной политики (401 млн. рублей).

При этом, Ирина Дуденкова отметила, что вся информация об исполнении бюджета, так же как и заключения контрольно-счетного органа находится в открытом доступе и размещена на официальном сайте администрации — min-vodi.ru.

О социально-экономическом развитии территории рассказала руководитель Управления экономического развития администрации Галина Фисенко. В своем докладе Галина Васильевна отметила, что, несмотря на определенные сложности, территория развивается. Так, Минераловодский городской округ занимает второе место в Ставропольском крае по уровню инвестиций, уступая только городу Невинномысск. Вместе с тем, безработица по округу составила 0,5%, что соответствует общекраевым показателям. Кроме того, готовится к открытию предприятие по производству деликатесов, которое предоставит свыше 300 новых рабочих мест.

Главный специалист планового отдела Управления образования Ирина Блинова в своем выступлении подняла тему повышения заработной платы педагогическим работникам. В настоящий момент, отметила Ирина Евгеньевна, проводится работа по установлению зависимости уровня оплаты труда от квалификации работников, специфики, качества и результатов труда. Критерии, показатели и периодичность оценки эффективности деятельности работников устанавливаются локальными нормативными актами учреждений, коллективными договорами, соглашениями и трудовыми договорами, и определяются с учетом достижения цели и показателей эффективности деятельности учреждений. Так, с 1 сентября 2019 года рост окладной части фонда заработной платы педагогических работников в образовательных учреждениях Минераловодского городского округа составит 6%, пропорционально произойдет рост и компенсационных выплат.

О результатах территориального этапа краевого конкурса «Эффективный коллективный договор — основа согласования интересов сторон социального партнерства-2019» рассказала заместитель начальника Управления труда и социальной защиты населения Ольга Полелюхина. По информации Ольги Владимировны, все подавшие документы организации прошли критерии отбора и будут представлять округ уже на краевом этапе конкурса. Это АО «Кавминстекло», детский сад № 33 «Радуга» и детский сад № 3 «Тополек».

Отдельно присутствующие подняли тему травматизма на предприятиях округа. К сожалению, с начала года на территории Минераловодского городского округа произошли три тяжелых и один смертельный несчастных случая на производстве, по всем происшествиям либо уже проведено расследование, либо в данный момент устанавливаются обстоятельства произошедшего. Как отметила Галина Мишарина, руководитель отдела труда и социально-правовых гарантий Управления труда и соцзащиты населения, все несчастные случаи зарегистрированы в установленном порядке, в их расследовании принимали участие специалисты Управления труда и социальной защиты. Состояние производственного травматизма говорит о недостаточной роли общественного контроля, о несоблюдении требований охраны труда. Следует более активно привлекать работников к оценке своих профессиональных рисков, повышая личную ответственность за собственное здоровье, подчеркнула Галина Николаевна.

В ходе рассмотрения данного вопроса были заслушаны представители предприятий, допустивших производственный травматизм: ОАО «Международный аэропорт «Минеральные Воды» и ЗАО «Водная компания «Старый источник», о причинах несчастных случаев на производстве и принятых мерах по их устранению.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30