Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

16.03.2020 10:51 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На всех этапах оказания медпомощи минераловодцы могут рассчитывать на своего страхового представителя

Обеспечить права на получение медицинской помощи любому жителю Минераловодского городского округа поможет страховой представитель страховой медицинской организации. Главное условие — гражданин должен быть застрахован по ОМС.

Как рассказали в Межрайонном филиале в городе Минеральные Воды ТФОМС СК, основная цель страховых представителей — обеспечить права застрахованных по ОМС граждан для бесплатного получения медицинской помощи по программе госгарантий. Эти специалисты, прошедшие специальное обучение и имеющие медицинское образование, призваны помогать на всех этапах оказания медицинской помощи, в том числе и с точки зрения правовой поддержки.

К примеру, минераловодцы смогут обратиться за помощью, и страховой представитель поможет с организацией лечения, даст консультации по любым вопросам, связанным с получением медицинской помощи, проведет экспертизы качества медицинской помощи, разрешит спорные ситуации, например, при проблемах с госпитализацией или отказе в медицинской помощи, сомнениях в правильности диагноза или правомерности просьбы оплатить медицинскую услугу. Примечательно, подчеркивают в теротделе ОМС, для отдельных категорий больных (заболевания онкологического профиля) страховой представитель окажет индивидуальное информационное сопровождение.

Для этого необходимо обратиться в свою страховую медицинскую организацию по телефону, указанному на полисе или на сайте Территориального отдела ОМС Ставропольского края.

«Роль страховых медицинских организаций в защите прав и законных интересов пациентов возрастает. Поэтому обращение в вашу страховую компанию – это абсолютно правильный шаг. Причем мы призываем, чтобы пациенты это делали в момент лечения. Это позволит не доводить проблемы до критического уровня», — подчеркивают в минераловодском филиале ТФОМС СК.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

53