Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

27.03.2020 13:00 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Не стало Юрия Ивановича Катунина

25 марта на 77 году ушёл из жизни ветеран спорта Юрий Иванович Катунин.

Основную часть своей жизни Юрий Иванович отдал спорту: становился чемпионом СССР по многоборью ГТО среди сельских спортсменов, был капитаном сборной Ставропольского края по данному виду спорта. Возглавлял ДСО «Урожай» в Минераловодском районе, был тренером ДЮСШ №1 по лёгкой атлетике — его воспитанники в своё время становились победителями первенства края, чемпионами России, обладателями Кубка ВСПС ДСО профсоюзов СССР.

За свою жизнь Юрий Иванович оказывал большую помощь в профессиональном становлении многим педагогам по физической культуре, которые трудятся ныне в разных странах мира. Юрия Ивановича отличала большая работоспособность, творческая активность, неутомимый энтузиазм. На протяжении долгих лет по его инициативе в Минераловодском районе проводился турнир по футболу среди детских команд в честь Льва Ивановича Яшина — давнего друга и товарища Юрия Ивановича. В последние годы жизни Юрий Иванович работал учителем физической культуры в СОШ №111.

Юрий Катунин был первым в Минераловодском городском округе награждён медалью Министерства спорта РФ «За заслуги в развитии физической культуры и спорта», неоднократно награждался почётными грамотами и медалями администрации Минераловодского городского округа.

Юрий Иванович пользовался заслуженным авторитетом у коллег по работе, среди спортсменов и спортивной общественности Минераловодского городского округа.

Выражаем соболезнования родным и близким Юрия Ивановича Катунина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

71