Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

09.05.2020 14:07 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Бессмертный полк»: в Минераловодском округе традиционная акция проходит в новом формате

Многотысячная армия «Бессмертного полка» сегодня не шествует на улицах города. Одно из центральных событий большого национального праздника – Дня Победы – в этом году проходит виртуально.

К масштабной федеральной акции присоединились тысячи минераловодцев. Фотографии участников тех, кто ковал нашу общую Победу, заполнили социальные сети, украсили окна домов. Весь день на своих страницах в социальных сетях пользователи выкладывают фотографии и делятся видеорассказами о своих родственниках с хештегом #Бессмертныйполкставрополья.

Вместе с трансляцией фотографий участников войны родственников жителей Ставрополья на федеральных каналах, акция «Бессмертный полк» проходит и на региональном телевидении. Более 12 тысяч фотографий ставропольских ветеранов в виртуальном строю пройдут на экранах телекомпаний «Свое ТВ» и «АТВ – Ставрополь», сообщает управление по информационной политике аппарата Правительства Ставропольского края.

Телекомпания ГТРК «Ставрополье» также проводит шествие «Бессмертного полка». «Бессмертный полк» стартовал 9 мая в 9:00 в прямом эфире телеканала «Кавказ 24». Кроме того, трансляция шествия запланирована и на медиаэкранах городов, в том числе в Ставрополе и Железноводске. «Бессмертный полк» проходит и в эфире радио «Комсомольская правда» в Ставрополе. В течение апреля жители могли позвонить на радио и рассказать истории своих героев. В День Победы жители края будут слушать их в радиоэфире.

Многие организации и предприятия края запустили собственные идеи. Университеты, государственные организации, крупные предприятия, школы, библиотеки, музеи края подключились к проведению акции в онлайн формате. На официальных сайтах сотрудники коллективов предприятий, учреждений, государственных и общественных организаций, выкладывают истории своих ветеранов, монтируют ролики, реализуют образовательные интернет-проекты. Многие организации обновили «Стены памяти» с фотографиями героических родственников своих сотрудников.

Цель одна – вспомнить и сказать слова благодарности за Победу своим героям. Заявки на участие в федеральной акции будут приниматься до 15:00 по московскому времени 9 мая. Очевидно, технические возможности не позволяют показать за один день несколько миллионов человек, поэтому шествие в Сети продолжится столько, сколько потребуется, чтобы не потерять ни одного участников масштабного шествия Бессмертного полка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42