Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

02.06.2020 12:31 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Полицейские напоминают родителям о безопасности детей на летних каникулах

Как известно, с началом летнего отдыха у детей увеличивается количество свободного времени, которое они зачастую проводят без должного контроля со стороны взрослых.

Начальник подразделения по делам несовершеннолетних Отдела МВД России по Минераловодскому городскому округу Игорь Власов напоминает родителям и законным представителям несовершеннолетних о мерах по обеспечению безопасности детей во время летних каникул, а также об ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних детей.

Правила простые. Однако их нарушение может привести к печальным последствиям. Чтобы дети хорошо отдохнули, не совершили противоправных действий, родителям рекомендуется:

• провести с детьми индивидуальные беседы, объяснив важные правила, соблюдение которых поможет сохранить жизнь;

• постоянно быть в курсе, где и с кем находится ребенок, контролировать место его пребывания;

• убедить детей, что вне зависимости от того, что произошло, родители должны знать о происшествии с ребенком. Объяснить детям, что некоторые факты никогда нельзя скрывать от взрослых, даже если они обещали хранить их в секрете;

• объяснить, что нужно купаться только в отведенных для купания местах и только под присмотром родителей;

• изучить с детьми правила дорожного движения;

• регулярно напоминать детям о правилах поведения.

Сотрудники Минераловодского ОВД также напоминают, что родители (законные представители) несут ответственность за жизнь и здоровье детей, не допускается оставлять детей без присмотра на воде и вблизи водоемов, а также в любых травмоопасных местах, представляющих угрозу жизни и здоровью детей.

Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних влечет административную ответственность в соответствии со статьей 5.35 Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18