Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

18.08.2020 14:26 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В новом учебном году минераловодские школьники вновь сядут за парты

До начала нового учебного года 2020/2021 остается всего две недели. И родителей, и школьников в равной степени интересует главный вопрос — как будет организован учебный процесс.

Напомним, что пандемия коронавирусной инфекции не позволила образовательным учреждениям доработать 2019/2020 учебный год в обычном режиме. Школьники и студенты завершили свое обучение в дистанционном режиме.

Как пояснили в Управлении образования администрации Минераловодского городского округа, в новом учебном году минераловодские школьники сядут за парты, как и обычно, в сентябре.

Однако в уже сложившийся уклад школьной жизни из-за выпущенных Роспотребнадзором рекомендаций для открытия школ были внесены существенные коррективы.

Одно из требований гласит, что каждый класс должен учиться только в одном кабинете, за исключением занятий, требующих специального оборудования (в том числе физическая культура, трудовое обучение, технология, физика, химия).

Также, во избежание скопления детей в здании учреждения необходимо организовать (при наличии) несколько входов и выходов.

Обязательным станет проветривание кабинетов после каждого урока и интенсивная санобработка, а также наличие в классах обеззараживателей воздуха.

Во всех школах будет организована термометрия, налажено обеспечение антисептическими средствами, а также предоставлена возможность воспользоваться средствами индивидуальной защиты.

Кроме того, перед началом учебного года в обязательном порядке педагогические сотрудники образовательного учреждения пройдут тестирование на COVID-2019.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14