Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

13.04.2021 09:20 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Молодежные объединения Ставрополья обсудили профилактику терроризма и экстремизма в молодежной среде

Встреча прошла в Минеральных Водах в формате круглого стола, в рамках которого активисты рассказали о реализации своих программ и проектов на территории Кавказских Минеральных Вод.

Организаторами мероприятия выступили Управление по молодежной политике аппарата Правительства Ставропольского края и Молодежный этнический совет Ставропольского края при поддержке администрации Минераловодского городского округа.

Участниками стали руководители молодежных объединений/специалисты, реализующие программы по профилактике терроризма и экстремизма в молодежной среде на территории КМВ, представители комитета по делам национальностей и казачества Ставропольского края, Молодежного этнического Совета Ставропольского края, МВД по Минераловодскому городскому округу, Молодежная этническая Палата Минераловодского городского округа при Этническом Совете администрации Минераловодского городского округа и члены антитеррористической комиссии Минераловодского городского округа.

Собравшихся поприветствовали начальник управления по молодежной политике аппарата Правительства Ставропольского края Егор Басович и заместитель главы администрации Минераловодского городского округа Анна Шевченко.

Было отмечено, что сегодня, несмотря на активную деятельность межэтнического совета на территории Ставрополья, по-прежнему остается актуальным выстраивание межмуниципального взаимодействия, поскольку работа по искоренению обозначенных проблем станет гораздо эффективнее благодаря совместным усилиям и обмену опытом.

В рамках круглого стола такая возможность представилась. Активисты молодежных объединений провели презентации и рассказали о своей деятельности, а также о мероприятиях и акциях, которые ими реализуются. К примеру, в Минераловодском округе в тесном взаимодействии с правоохранительными органами активно работает отряд «Кибердружина»: за время своего существования силами ребят выявлены и заблокированы свыше сотни Интернет-ресурсов с запрещенным контентом, пропагандирующих употребление наркотических и психотропных веществ, а также экстремистской направленности. В планах отряда усилить работу.

После знакомства работа круглого стола продолжилась в фокус-группах. Было сформировано четыре группы, в каждой из которых участниками обсуждались проблемы и необходимые ресурсы для реализации проектов по профилактике терроризма и экстремизма в молодежной среде. По итогам каждая группа презентовала эффективные, по их мнению, пути решения.

Такой формат общения позволил обрисовать целостную картину, и увидеть, какова ситуация в сфере профилактики терроризма и экстремизма в молодежной среде на КМВ, а также то, с какими трудностями встречаются молодежные объединения.

- Бороться с проявлениями экстремизма и терроризма можно только сообща, в плотном взаимодействии правоохранительных структур, органов власти и гражданского общества. И особая роль в этой тяжелой работе отведена представителям молодого поколения, которые наряду со всеми прикладывают массу усилий, чтобы мир на нашей земле царил как можно дольше, — прокомментировал мероприятие глава Минераловодского городского округа Сергей Перцев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10