Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

16.04.2021 11:24 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Минеральных Водах работают мобильные прививочные пункты

Сделать прививку от Covid-19 минераловодцы могут, не посещая поликлинику. Для обеспечения доступности пройти вакцинацию от коронавирусной инфекции на территории города работают мобильные прививочные пункты Минераловодской районной больницы.

Как поясняет ГБУЗ СК «МРБ», мобильная вакцинация проводится для всех совершеннолетних граждан при предъявлении паспорта или удостоверения личности. Процедура осуществляется бесплатно, занимает 10-15 минут и полностью безопасна. После прививки горожане получают сертификаты.

Мобильные пункты вакцинации размещены на базе автомобилей скорой помощи, оснащены необходимым оборудованием для проведения профилактических прививок, хранения и транспортировки вакцины. Здесь работают квалифицированные, сертифицированные специалисты, а процедура проходит с соблюдением всех санитарных норм.

Вакцинация — самый эффективный и безопасный способ защиты от новой коронавирусной инфекции и ее осложнений. Прививка от коронавирусной инфекции входит в Национальный календарь профилактических прививок России.

Перед вакцинацией необходимо заполнить согласие на обработку персональных данных и анкету. Врач терапевт осмотрит на наличие респираторных проявлений и проведет первичный сбор эпидемиологического анамнеза. Специальных лабораторных исследований перед постановкой вакцины не требуется.

Помимо этого, медики выдадут горожанам подробные рекомендации и вручат памятки о том, какие правила нужно соблюдать после прививки. Каждый получит направление на вакцинацию вторым компонентом «Спутника V», которая состоится через 21 день. После постановки вакцины, медработники заполняют документы, с обязательным внесением пациента в Федеральный регистр вакцинированных от COVID-19.

Мобильные прививочные пункты по согласованию с администрацией МГО размещены по адресам:

- проспект Карла Маркса, 81 (р-н Центрального рынка);

- проспект 22 Партсъезда, 9 /Интернациональная, 37/Карла Либкнехта 22, Торговый центр МАР (р-н «Стометровка»);

- улица Советская, 89 (р-н гипермаркет «Магнит»);

- район Городского парка;

- проспект 22 Партсъезда (Центральная почта).

Дислокация мобильных прививочных пунктов может меняться в зависимости от активности населения в разных районах города.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

43