Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

13.05.2021 16:30 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Услуги по подключению к газораспределительным сетям станут бесплатными до 2023 года

До 2023 года будет обеспечено бесплатное подключение домовладений к газу в газифицированных населенных пунктах. Предложение об этом «Единая Россия» направляла Президенту Владимиру Путину по итогам поездки замсекретаря Генсовета партии Дмитрия Кобылкина в деревню Грузины в Тверской области. Инициатива вошла в его Послание. Правительство по предложению партии уже подготовило необходимые изменения в закон.

Они предполагают, что оплата подключения будет возложена на ресурсоснабжающие организации, которые работают в каждом регионе. Также секретарь Генсовета партии Андрей Турчак сообщал, что «Единая Россия» сформирует базу домов для бесплатного подключения к газу. Вместе с органами власти и газовыми кампаниями реготделения партии определят точные сроки подключения и помогут людям с заполнением необходимых документов.

Механизм бесплатного подключения граждан к газораспределительным сетям с возложением затрат на эти цели на «Газпром» «Единая Россия» предложила еще в прошлом году на совещании с представителями отрасли. Также партия выступила с инициативой законодательно закрепить создание единого регионального оператора газификации. Он будет помогать людям в оформлении документов по принципу «одного окна», что сократит срок подключения вдвое.

«Как отметил наш губернатор, на Ставрополье один из самых высоких показателей газификации в России. Но все же, чтобы выполнить поручение Владимира Путина и поэтапно завершить газификацию к 2030 году, необходимо законодательно закрепить создание в стране единого регионального оператора в этой сфере, который будет помогать людям в оформлении документов и комплексных договоров по принципу «одного окна». Эти договора можно будет заключить через МФЦ и Госуслуги. А самое главное — решить вопрос завышенных цен на подключение к газу, ведь сейчас стоимость услуги очень высокая, порой, не по силам жителям округа», — сказал заместитель Главы администрации Минераловодского городского округа Ставропольского края Денис Янаков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13