Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

21.05.2021 11:51 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Госпрограмма помогла сельской семье из Минераловодского округа улучшить жилищные условия

Фото: Минсельхоз СК

Благодаря социальным выплатам в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» 10 сельских семей на Ставрополье улучшили жилищные условия с начала года, сообщает управление по информполитике аппарата Правительства Ставропольского края.

В числе счастливчиков, получивших господдержку, — семья Надежды Кобзевой, учителя школы № 14 хутора Красный Пахарь Минераловодского округа. В этом году родители четверых детей получили сертификат в размере 1,8 млн рублей на строительство дома в поселке Змейка.

- Получить помощь на строительство дома в сельской местности могут все, кто нуждается в улучшении жилищных условий и относится к одной из категорий граждан, имеющих право на субсидию. По итогам 2020 года социальные выплаты получили 62 семьи, которые приобрели и построили 3,7 тысячи «квадратов» жилья. В этом году десять семей получили 12 млн рублей, — сообщил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Олег Юрченко.

Напомним, право на финансовую поддержку государства по программе «Комплексное развитие сельских территорий» имеют специалисты, работающие в агропромышленном комплексе, отраслях здравоохранения, образования, социального обслуживания, культуры, физической культуры и спорта, а также постоянно проживающие в сельской местности. Строительство жилья идет на условиях софинансирования — не менее 30% требуемой суммы предоставляет гражданин, претендующий на получение субсидии, при этом средства могут быть заемными.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17